КГ играет: Dead Cells Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
112
КИНО
СЕРИАЛЫ
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Презентация нового Xbox

Презентация нового Xbox

С минуты на минуту начнётся презентация, в рамках которой Microsoft представят свою новую консоль. Поглядеть за действом можно, скажем, здесь, а мы традиционно будем отписываться о происходящем под катом этой новости.

It's Alive! Теперь у нас будут отношения с телевизором! Мы будем водить его на свидания, дарить ему подарки...

Team Xbox взвалила на себя новую миссию: стать развлекательной коробочкой "всё в одном". Ну, как хотели Sony с PS3. Только на современном уровне, само собой.

Xbox One! В 360 раз лучше, чем Xbox 360! И в 360 раз больше по размеру...

Но если серьёзно — выглядит симпатично. Теперь послушаем, насколько его завязка на облаках обязательна.

Рассказывают, какой замечательный интерфейс у Xbox One — интерфейс XBLA. Теперь переключаться на телеканалы, музыку, браузер и прочее можно без телевизионного пульта, исключительно голосовыми командами. И это, кстати, неплохая фишка.

Также у них появилась возможность открывать несколько прог в разных окнах. Прибавьте к этому то, что Microsoft зарезервировали себе в "консольные эксклюзивы" групповые видеозвонки по Skype, и получим простой факт: лишённые ПК люди будут в восторге.

Но вообще, нынешнее выступление выглядит так, будто Microsoft хотят сделать для телевидения и телевизоров то же самое, что Apple делали для музыки, кино и игр со своим iTunes. Жаль, что это не имеет никакого отношения к тому, что важно нам — играм.

8гб оперативки (кто ж сомневался, после анонса PS4), Blu-ray привод, 500 гб на винте. Быстрое переключение между особыми XBLA и Windows, резко улучшенный Kinect с Full-HD. Последний, похоже, будет-таки делать то, что должен был делать оригинал. И это круто, если правда.

У контроллера "40+ изменений". ХЗ, что это значит, но крестовина, кажется, наконец-то выполнена на достойном уровне.

Количество серверов для XBLA увеличат в 40 раз. Впечатляет. Плюс они будут давать вычислительные мощности разработчикам, чтобы увеличивать число возможных участников в сетевых матчах.

EA действительно заключили какое-то соглашение с Microsoft. Анонсировали 4 спортивных игры. Работать они будут на новом движке EA Sports Ignite.

Обещают, внезапно, что этот движок в первую очередь работает на улучшение ИИ и разнообразие движений. Но ещё там будут объёмные зрители. А эксклюзивами, разумеется, будут не сами игры, а отдельный контент — режимы там, или ежедневные обновления.

Как и ожидалось благодаря утечкам, первый представленный эксклюзив — новая Forza. Выйдет игра на старте консоли. Выглядит как Forza, да.

Опа. Новая игра от Remedy? Опять же не неожиданно, но куда интереснее. Тем более что это не сиквел, а новый проект... Что-то фантастическое, да только вот больше ничего не понятно. Разве что если бы не знал, какую презентацию смотрю, подумал бы на inFAMOUS 3.

Обещают в первый год выпустить 15 эксклюзивов, среди которых будет 8 новых франчайзов.

Hello, Halo! Анонсировали полноценный телесериал по Halo, над которым работает Стивен Спилберг. Учитывая, что знатоки серии давно хвалят вселенную (ту её часть, что показана не в примитивных историях самих игр), это может подарить нам новый охуенный фантастический космосериал. Давно пора, fuck yeah.

Microsoft договорились с NFL, чтобы американский футбол... что? Окей, знаете, как все говорят: "Японцы — странные и ебанутые люди"? Ну, американцев это тоже касается, видимо. Я никогда не понимал приколов с "вымышленным футболом". Возможно это круто, возможно это очень поможет продажам приставки. Но мне это настолько чудовищно безразлично, что я даже передать не могу.

Ээээм. Это всё? Система, помешанная на удалении пультов от телевизоров и помощи фанатов NFL? Yaaaaaaay...

О, традиционный финал Xbox-презентаций. Презентация очередного CoD со временно эксклюзивными DLC. В CoD: Ghosts будет собачка! А вообще первыая пара минут презентаций напоминает выступление Питера Мулинье: вы будете сопереживать героям и полюбите собаку! Хотя вообще это круто, что теперь у них будет нормальный сценарист и, если повезёт, действительно хорошая история.

Ну и новый движок наконец-то. Давно пора. И выглядит вполне неплохо, хоть и далеко не шокирующе.

В мультиплеере будет кастомизация персонажей, интерактивные карты и 60fps.

В общем, мдё. Пока Xbox One — система скорее о просмотре телевизора, чем об играх. Приплыли.

P.S. Тем временем, ещё пара неприятных фактов. Во-первых, у системы не будет обратной совместимости. Во-вторых, согласно Verge "Все игры с дисков обязательно ставятся на винт и привязываются к одному аккаунту. И желающие привязать игру к другому аккаунту будут должны заплатить дополнительную денюжку". В-третьих, система не будет работать без подключённого Kinect. В-четвёртых, хоть постоянного подключения к сети Xbox One и не требует, вообще без интернета с ним работать не выйдет.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню