Метагалактический мегакинопортал
Новости кино — лучшее за неделю Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Splatoon вернётся летом «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

"Возвращение короля" — уже 675 миллионов

"Властелин колец: Возвращение короля" не собирается снижать темпов по сборам за пределами США и в минувший уик-энд заработало еще 53 миллиона. Итого в кассе фильма значится 385 млн. долларов, что на 28% больше, чем собрали за аналогичный период "Две крепости". Во всех 38 странах картина уверенно занимает первое место — отменное, если не сказать больше, достижение.

Сколько денег "Возвращение короля" может собрать в итоге? Вопрос непростой. Сейчас картина зарабатывает в международном прокате на 28% больше денег, чем "Две крепости", так что если взять за основу именно этот коэффициент, получится почти 750 миллионов. Однако ровно год назад "Две крепости" шли лучше "Братства кольца" на почти идентичные 26%. А что в финале? Удовольствовались 6-процентным превосходством, наскребя лишь 583 миллиона.

Так что более реалистично будет рассчитывать примерно на 620 млн. При очень удачном раскладе получится обскакать первого "Гарри Поттера", у которого почти 660 миллионов. Учитывая, что американская касса "Возвращения короля" наверняка будет в районе 400 млн. долларов, за финальный миллиард можно не переживать. Он уже в кармане. Да что там говорить, если уже сейчас, после всего лишь 19 дней проката, суммарная касса фильма составляет 675 миллионов? Лучше промолчать.

 
Меню

Новые комментарии