Метагалактический мегакинопортал
КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Новое аниме лета 2017 года Семейные склоки мира видеоигр
9
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:

Double Fine has been Doubled!

Double Fine has been Doubled!

Что ж, инди-разработчики умеют учиться друг у друга. Сначала весь мир, включая Брайана Фарго, последовал по проложенному Тимом Шейфером пути. А теперь сам Тим Шейфер пошёл по пути Брайана Фарго, и запустил второй проект на Кикстартере, не дожидаясь завершения первого.

Хотя нет, всё чуточку не так. Реально Шейфер с Massive Chalice не связан практически никак: он продолжает работать над Broken Age, ему не до того. Но Double Fine – студия, состоящая из трёх команд. И теперь свой кусок от наполненного фанатскими долларами пирога готовится урвать вторая команда, ведомая неким Брадом Муйром (создателем Iron Brigade и дизайнером в Brütal Legend). Тут бы нам и плюнуть на всю эту затею… но как ни странно, его идея звучит на удивление любопытно.

Final Fantasy Tactics помните? А X-Com? А теперь представьте, что средневековая тактика первой встретилась с глобальным планированием второго. И что вместе они натолкнулись на рандомную генерацию контента и перманентную гибель героев из «рогаликов». И что последнее – одна из основных фишек проекта.

Видите ли, в Massive Chalice игроку достанется роль бессмертного короля, вынужденного сотни лет защищать своё королевство от наседающих полчищ гоблинов. Только вот если вы бессмертны, то ваши храбрые герои – нет. Если они не гибнут на полях сражений, то рано или поздно умирают от старости, а вместе с ними теряются накопленные опыт и способности… если, конечно, вы не догадались вовремя забрать лучших солдат с поля боя, чтобы те смогли продлить свой род и затянуть в маховик войны своих детишек, напоследок передав им своё вооружение, с каждым поколением всё обрастающее силами и потихоньку превращающееся в могущественные фамильные артефакты.

При такой концепции нам вряд ли стоит ждать от Massive Chalice сколь-нибудь глубокой истории (хотя историю там тоже обещают). Но это, пожалуй, единственная достойная упоминания претензия к отличной в остальном идее.

Создаваться Massive Chalice будет на движке от Brütal Legend. Желание помочь проекту обойдётся вам в $20. А получить авторы рассчитывают 725 тысяч, из которых они уже собрали почти 350.

Ну а теперь – традиционно смешное видео от Тима и остальных:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии