КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
2

Миллиарды

Пока вы все кричите друг другу, какое же говно Xbox One, Microsoft рассказывает о своих миллиардах — уже о потраченных и будущих.

Дон Мэтрик и Фил Спенсер, представители компании, поведали журналистам Official Xbox Magazine, что компания инвестирует в разработку эксклюзивов около миллиарда долларов. Типа, по триста миллионов на Halo 5, Gears of War 4 и Quantum Break, а остальные сто — на плеяду Kinect-аркад?

Напомним, нам обещали, что в течение первого года существования Xbox One появится пятнадцать эксклюзивов, из которых 8 – новые IP. Редмондовская компания заверяет, что после Е3 все мы будем попискивать от восторга.

Кроме того, бывший сотрудник AMD Боб Фельдштайн поведал, что сделку между AMD и Microsoft можно оценить в 3 миллиарда долларов. В это сумму входит разработка оборудования для консоли нового поколения.

Разумеется, вложив таких деньжища, Microsoft хочет ещё больше заработать. Компания заявила, что за жизненный цикл Xbox One она собирается реализовать от 400 миллионов до 1 млрд устройств. В рамках парадигмы "универсальное устройство для гостиной" с нормальными количеством игр и всяких сервисов — всё равно ведь фантастика, не правда ли?

Впрочем, в 2007 году, наверное, никто не предполагал, что iPhone за пять-шесть лет разойдутся более, чем в 300 миллионов экземпляров. А у Xbox One нет прямых конкурентов, зато много — по каждому из направлений развлекательных сервисов.
 
Меню