Метагалактический мегакинопортал
Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Apple подумывает о производстве сериалов
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Мысли созданы, чтобы их читать

Мысли созданы, чтобы их читать

Что это: интересный и необычный двухмерный квест, финансируемый НЕ через Кикстартер? Что за абсурдная ситуация! Давайте присмотримся к этому неведомому чуду поближе.

Однажды парень, по имени Рей, живущий в бумажном мире, приходит в себя после попадания в кому. Хорошие новости, казалось бы, да только вот из его головы торчит гигантская растягивающаяся рука (Что-что, простите? Какое ещё FLCL?..). Сначала он предсказуемо пугается и пытается спрятать эту гадость куда подальше, но быстро понимает, что ручка-то не простая. Она позволяет ему проникать в мысли людей, читать их, брать оттуда идеи и лепить на их место новые. Да и не только на их место – Рей быстро понимает, что способен довольно-таки серьёзно влиять на окружающий мир. Но появление человечка с такими милыми способностями не проходит незамеченным, и очень скоро в погоню за героем отправляются агенты ФБР.

Нам одним кажется, что это порядком напоминает «Психонавтов»? Есть вероятность, что Stick It to The Man! станет самым близким к статусу их сиквела проектом, что мы получим в ближайшие годы… но даже такое определение, на самом-то деле, скорее принижает разработку команды из шведской студии Zoink! Потому что он достаточно оригинален и стилен, чтобы заслуживать внимания сам по себе, без учёта зыбких ассоциаций с шедеврами прошлого.

За сценарий, кстати, можно не переживать: писал его Райан Норс. Нам это имя толком ничего не говорит, ибо до сего момента Райан был профессиональным автором комиксов и вебкомиксов – форматов, обычно ускользающего от длинных рук Всеяредакции. Но то, что его вебкомиксы достаточно успешны, чтобы он мог жить на прибыль с их публикации, что его книжный проект на Кикстартере (не думали же вы, что мы совсем без него обойдёмся) собрал в 29 (!) раз больше запрошенной суммы, что создатели отличного сериала Adventure Time выбрали его в качестве автора одноимённого комикса, да и просто то немногое, что мы успели увидеть из его работ – всё это явно указывает на наличие у Райана недюжинных таланта, изобретательности и чувства юмора.

В Stick It to The Man! нас ждёт более сотни персонажей, к каждому из которых можно залезть в голову – что предсказуемо довело объёмы озвучки до 10+ часов. Выйдет игра, судя по всему, уже этой осенью. Есть, правда, один момент, который может многих огорчить (и порадовать других): эта игра – эксклюзив Sony, как минимум временный, так что желающим познакомиться с ней придётся выбирать между PS3 и PS Vita (телевизор против удобного управления тачскрином!). Ну или ждать и верить.

И глядеть на дебютный трейлер:

HD-качество 720p [1280 px] − 60,1 Мб (QuickTime)

 
 
 
Меню

Новые комментарии