Новости аниме — лучшее за неделю Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Обзор Nintendo Switch Disney XD продлил мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» на четвёртый сезон ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 8: Концовки
7
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:

Зомби не н-нада?

Ну а теперь – к конкретным играм, пытающим счастья на «Кикстартере». И начнём мы с единственного крупнокалиберного проекта… который заодно смахивает на внушительных размеров провал: OZombie.

Ох уж этот Американ Макги. Самовлюблённый, не понимающий хардкорную аудиторию Американ Макги. «Дайте мне миллион, и я сделаю вам игру с атмосферой типа Alice, только про OZ! И зомби!». И правда, кому нужны подробные описания геймплейных механик или сюжета? Люди должны быть счастливы просто потому, что Макги решил ещё разок провернуть «уникальный» трюк превращения детской сказки в мрачную шизу. И, разумеется, зомби. Зомби ведь сейчас безумно популярны, разве нет?

Ну, эм, нет. На «Кикстартере» успеха достигают проекты, дающие людям что-то, чего они не могут получить иначе – будь то воскрешение чего-то старого или появление чего-то совершенно нового. Сюда идут те, кого достал мейнстрим типа вездесущих зомби. И люди, разумеется, ни капельки не обрадовались, увидев название.

«Но на самом деле это игра не про традиционных зомби, а совсем про другое! А название – оно просто красивое и запоминающееся, вот мы его и выбрали – а вовсе не потому что хотели привлечь им внимание!», начали оправдываться разработчики. А начав, не останавливаются и по сию пору. «Мы думали, что нет необходимости показывать геймплейные видео или сразу объяснять механику, ведь Double Fine этого не делали – и ничего!», заявили они на днях. Действительно, фигли.

А как вам идея взять в заложники киноэкранизации «Алисы»? На покупку этих прав Макги нужны лишь 100 тысяч, но он принципиально отказывается заводить для них отдельный сбор, вместо этого добавив сверхзадачу для финансирования OZombie. Хотите, чтобы автор «Алисы» принимал все решения, связанные с её адаптацией? Будьте добры профинансировать его игру про зомбарей. Миллиона с небольшим хватит, да. А если нет – ну извините, права уйдут с молотка тем, кто больше заплатит, а Маги зарубит OZombie и отправится дальше пилить фритуплеи. Угрозы – лучшее оружие для получения денег с фанатов!

…На самом деле нет, конечно, совсем не лучшее. Почти за две недели OZombie собрал всего 130 тысяч из 950 необходимых, и хотя впереди ещё 30 дней, особых причин для изменения ситуации как-то не заметно. И поделом, извините. При всей охуенности дизайнов проекту очень тяжело желать успеха – слишком силён душок претенциозности и неуважения к потенциальным пользователям.

Видео для Кикстартера игры OZombie:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии