Лучшее аниме осени 2016 года Новости аниме — лучшее за неделю Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera
1
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:

Вассальская тактика

А вот небольшой проект, который уже смог, и дальше будет преуспевать лишь сильнее (во многом благодаря изначально не самым высоким требованиям): Liege.

Известно о проекте не так уж много, и нет ни малейших гарантий того, что стоящий за разработкой безвестный Джон Ри может воплотить свои задумки в жизнь на сколь-нибудь достойном уровне… но звучит его идея всё равно привлекательно.

Джон хочет сделать что-то типа Tactics Ogre, только без излишнего мусора типа грайнда и случайных битв. Liege – тактическая ролевая игра с очень сильным упором на взрослую, серьёзную историю. Никакого спасения мира – на их месте у нас дворцовые интриги, личные счёты и другие реалистичные, но закрученные сюжетные линии. И никакого брожения по карте в поисках монстров – все сражения в игре чётко связаны с историей, которую она хочет поведать.

Другой плюс (хотя для кого-то это может показаться минусом) – прокачка здесь то ли вообще отсутствует, то ли максимально упрощена: во главе угла стоит именно тактика, а победу определяют правильное расположение войск, обходные манёвры и другие сиюминутные действия. «Сюжетные шахматы» – примерно так описал идею автор, и этот образ пусть не точен, но понять задумку помогает.

Разве что с третьим пунктом, которым гордится Ри, артом, всё далеко не так однозначно. Игра пусть и не уродлива, но особой красотой похвастаться не может явно. Ну, как знать, может именно этот элемент игры будет подтянут силами нанятых на собранные деньги наёмников сильнее всего.

Видео для Кикстартера игры Liege:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии