Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Новости ретро-игр — лучшее за неделю Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание

Лучшее аниме весны 2013 года

Закончился весенний аниме-сезон, а с ним — куча сериалов, которые мы самоотверженно посмотрели до конца (окей, не все из них, но очень многие) и про которые прожужжали вам все уши в своих еженедельных подкастах.

Пришла пора подводить итоги.

Поскольку нас, простигосподи, аниме-подкастеров было аж целых пять человек, то подвести эти самые итоги можно было двумя способами. Первый — как следует поорать друг на дружку, и кто кого перекричит, у того правда сильнее. И второй — каждому составить по десятке любимых сериалов за сезон, присудив им от 10 до 1 балла в порядке убывания «потрясности». А потом просто просуммировать эти баллы и получить самый настоящий всеяредакционный топ.

Извините, на этот раз громких воплей не будет — мы выбрали второй способ.

Встречайте — Лучшее аниме весны 2013 года по версии «Кино-Говно.ком»:

1 место49 баллов
Shingeki no Kyojin
Студия: Wit Studio
Эпизодов: 12

Трейлеры, сайт

От режиссёра «Тетради смерти» и «Школы мертвецов» мы, конечно, ждали многого — мощных, полных напряжения экшен-сцен (причём в «Тетрадке» за «экшен» запросто прокатывали даже эпистолярные упражнения Лайта и грызение ногтей сами знаете кем), прекрасно прописанных персонажей, пафоса, превозмогания, Вот-Э-Твистов™ и прочих радостей жизни. Короче говоря, пиршества для глаз, ушей и иногда даже мозгов. И... Получили всё это сполна — даже с добавочкой.

«Атака на Титана» умудряется держать зрителя на краешке стула даже в сценах, где один герой пять минут кряду пытается докричаться до другого, а тот почивает в своём воображаемом мирке. Сериал заставляет переживать настолько второстепенным персонажам, что в любом другом произведении их смерть вызвала бы искреннее удивление: «А кто это был?» Экшен здесь нарисован до того лихо, что подобрать аналоги (по «ухты-эффекту» и качеству анимации) как-то с ходу и не получается.

Словом, если бы не пара намеренно растянутых серий и тройка не дорисованных в последнем эпизоде сцен — это был бы практически идеальный сериал. И определяющее слово здесь — отнюдь не «практически».

2 место46 баллов
Kakumeiki Valvrave
Студия: Sunrise
Эпизодов: 12

Трейлеры, сайт

Сходу и не вспомнить сериала, который мог бы сравниться с «Валврейвом» по мастерству и частоте, с которыми тот выдавал на гора клифхэнгер за клифхэнгером. Зачастую, собственно, финалы серий в новом детище авторов «Кода Гиасса» не обходились каким-то одним поворотом, обстреливая зрителей несколькими шикарными нежданчиками подряд.

Но даже это не главное. И даже не шикарный местный Лелуш. Главное – сериал очень интересно смотреть. События, ситуации, персонажи – всё проносится перед глазами в восхитительно выдержанном темпе, и даже когда история скатывается до приключений наивных школьников в зоне военных действий, насыщенность происходящего, необычные ситуации и неожиданные повороты не дают заскучать.

Хочется, однако, понадеяться, что в дальнейшем соотношение крутых персонажей к раздражающим сильнее сместится в сторону первых. А то ведь быть отличным, запоминающимся сериалом – это здорово, конечно, но от наследника «Гиасса» хотелось бы получить нечто большее. Шедевр на века, скажем.

3 место33 балла
Hataraku Maou-sama!
Студия: WHITE FOX
Эпизодов: 13

Трейлеры, сайт

От заявленного сеттинга можно было ожидать всего, чего угодно – от обычного гаремника до экшена в стиле войны миров, но уж никак не суровой повседневности. История умалчивает, кому ставить жанр сериала в заслуги – режиссёру Хосоде Наото, который уже снимал все вышеперечисленное, или автору оригинала Сатоси Вагахаре, но финальный рейтинг сериала уже ничто изменить не в силах - заслуженное, завоёванное и проплаченное неким МакРональдом третье место.

Сериал стабильно радовал неформальным прочтением жизнеописания Сатаны и Героя, сдобными формами малышки Тихо и милыми сердцам истых задротов истинами вроде «Рай – это вот здесь, в комнате». Не обошлось без затянутостей, не выстреливших ружей и безработного Ащии, но общего приятного впечатления это не испортило. Будущее у сериала туманно, но то, что есть здесь и сейчас, рекомендовано к обязательному просмотру.

4 место23 балла
Mushibugyō
Студия: Seven Arcs Pictures
Эпизодов: неизвестно

Трейлеры, сайт

Главное достоинство «Жучиного магистрата» в том, что у него практически нет недостатков. Пачка ярких и харизматичных героев – имеется, не мудрящий, но любопытный сюжет – наклёвывается, зрелищный экшен – в наличии, не хватающая звёзд с неба, но вполне достойная анимация – есть, бодрый темп повествования – на месте, уместный и смешной юмор – чек. И всё это практически не даёт сбоев. При этом сериал не шокирует, не поражает воображения и не порождает ярых фанатов или ненавистников. Он просто стабильно радует и никогда не разочаровывает.

5 место14 баллов
Date A Live
Студия: AIC PLUS+
Эпизодов: 12

Трейлеры, сайт

«Свидание» – редкий пример качественного гаремника, который хочется рекомендовать к просмотру. Драмы в сериале не особо много, да и когда она всё-таки присутствует, создатели умудряются подать её достаточно интересно и быстро. Юмор тоже радует и количеством, и качеством... Да, чёрт побери, здесь даже есть кровь и расчленёнка. Разумеется, присутствуют в сериале и недостатки. Главный из них – это первые две серии, которые создателям откровенно не удались. А жаль, ведь будь сериал стабильнее, он мог бы претендовать и на более высокое место.

6 место14 баллов
Ore no Imōto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai.
Студия: A-1 Pictures
Эпизодов: 13

Трейлеры, сайт

Второй сезон «Сестрёнки» выдался значительно слабее первого — это настолько абсолютный и бесспорный факт, что поспорить с ним захотят разве что совсем уж тронутые фанаты. Одни эпизоды откровенно затянуты, другие вообще вызывают резонный вопрос «Зачем они здесь?», а персонажи окончательно приходят в чувство и начинают вести себя по-человечески лишь через месяц после старта. Однако мощный заряд охуительности, доставшийся сиквелу от оригинала, и практически полное исправление сериала во второй его половине не дают записать «Сестрёнку-2» в сплошные разочарования: «там, где-то после шестого эпизода» попадаются одни из лучших эпизодов за оба сезона.

7 место12 баллов
Ginga Kikōtai Majestic Prince
Студия: Dogakobo, Orange
Эпизодов: Неизвестно

Трейлеры, сайт

«Космический робот Величественный Принц» - стандартный, казалось бы, космический меха-сериал — уверенно занимает законное место в нашем топе благодаря приятным и живым главным героям, смешным шуткам, отличному дизайну, собственно, мехов и редким проблескам гениальности в ходе их использования. При этом наличие регулярных скучностей и затянутостей не позволяет нам дать «Величественным принцам» места повыше.

8 место10 баллов
Hentai Ouji to Warawanai Neko
Студия: J.C. Staff
Эпизодов: 12

Трейлеры, сайт

Как водится, началось всё за здравие, с честного признания собственной извращнной натуры и регулярного фапания на девушек из клуба плавания, а закончилось за упокой, невиданной драмой и стандартными фейспалмами жанра. Сериал, который обещал быть правдивым описанием будней извращенца, превратился в невнятный «Эффект бабочки с кошкой». Сериал, в итоге, не лишён некоторой визуальной прелести и ряда интересных находок, но невероятная в этом жанре драма практически убивает все извращённые мысли и, похабно смеясь, втаптывает их в грязь.

В общем, всё тлен, драма и восьмая позиция в рейтинге, но есть в сериале моменты, ради которых можно совершить над собой усилие и всё-таки его посмотреть.

9 место9 баллов
Haiyore! Nyaruko-san W
Студия: Xebec
Эпизодов: 12

Трейлеры, сайт

Сколько ж можно терпеть? Эти чёртовы гаремники с героями, не способными выбрать между тоннами вешающихся на них красоток, и не дающие сюжету двинуться вперёд даже после пары-тройки сезонов... достало же, нет?

Ну, не в этом случае, как выясняется. Да, отношения между Махиро и Няруко двигаются черепашьими шагами, но нужно ли нам большее? Это ведь не столько ромком, сколько пародия на оный. Конечно, наблюдая за любимыми героями и героинями всегда хочется, чтобы у них всё складывалось замечательно, но в данном случае мы готовы их не торопить, покуда смешно. А оно всё ещё смешно – в том числе и потому, что авторы знают, когда нужно вносить новые элементы или чуточку менять статус-кво, чтобы ситуации и шутки не застаивались.

Такими темпами «Няруко-сан» с лёгкостью вытянет ещё несколько сезонов, прежде чем Махиро-кун наконец-то признает, что ему охмурила бессмертная инопланетянка. Но от мысли от этой тянет не печально вздыхать, а мечтательно улыбаться – верим ибо, что юмор из этого цикла не улетучится даже сезонов за пять.

10 место7 баллов
Namiuchigiwa no Muromi-san
Студия: Tatsunoko Production
Эпизодов: 13

Трейлеры, сайт

История про русалку-алкоголичку, ОЯШа и их многочисленных друзей-знакомых оказалась хорошим произведением, совершенно не отягощённым сюжетом. Удачно подобран был и формат: за тринадцать минут морская компания успевала повеселить зрителя и не надоесть ему. Конечно, далеко не каждый эпизод «Муроми-сан» оказывался безумным и безумно смешным, однако, в целом, сериал стабильно радовал, иногда выходя на просто-таки охуенный уровень. И отдельный плюс ему за лучший опенинг сезона.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии