Объявлена дата выхода Far Cry 5 Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Новые сериалы 22–28 мая Новости игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Prey
25
АНИМЕ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:

«Академия ведьмочек» захватила «Кикстартер»

Если дела и дальше будут развиваться такими темпами, то скоро половина новостей на нашем сайте будет посвящена проектам, в той или иной степени созданным на деньги их фанатов. Преимущественно – через «Кикстартер». И, знаете что? Не имеем ничего против.

Несколько месяцев назад основанная выходцами из GainaX студия Trigger выпустила на просторы интернета шикарную 25-минутку Little Witch Academia. Подробнее о ней вы можете прочитать в представленном ниже эпизоднике, но если коротко: это был откровенно замечательный мультик, так и направшивавшийся на сиквел. Что, собственно, и не преминули сообщить студии Trigger многочисленные зрители, набившие LWA 600 тысяч просмотров на Youtube и засыпавшие команду предложениями «Эй, а почему бы вам не профинансировать сиквел через Kickstarter?». Японцы, не особо склонные вылезать за пределы своего уютного, наполненного иероглифами мирка, сперва даже не поняли, о чём речь – но потом почитали подробности, прониклись, и решили – а почему бы и не попробовать, собственно? И очень правильно сделали, как выясняется.

План у команды из Trigger был простой: использовать «Кикстартер», чтобы увеличить уже выделенный на LWA2 бюджет, тем самым сделав OVA не 20-и, а 30-минутной. Требовалось на это 150 тысяч долларов. Но всего за 10 часов проект собрал 200 тысяч, и обороты пока не спешат падать. Представители Trigger уже пообещали в скором времени выкатить на потеху публики набор «дополнительных целей», но сейчас они, думается, дружно поливают друг друга саке и кричат «Магма течёт в наших венах, раскаляя сердца!».

А мы сидим, и думаем: а ну как Little Witch Academia сделает с аниме-индустрией то же, что Double Fine Adventure сотворил с игровой? Станет путеводной звездой, на свет которой пойдут другие талантливые команды, надеющиеся рассказывать интересные как им, так и зрителям всего мира истории, не будучи скованными привычными рамками и штампами индустрии? Было бы здорово.

Но пока мы оставляем вас наедине с видео-презентацией от авторов и запоздалым обзором первой OVA:

 
 

«Академия ведьмочек» — 01

Little Witch Academia – это такой «Гарри Поттер», только про девочек и без Волдеморта. Напрашивающееся сравнение, знаю, но какое уж есть.

«Ведьмочки» не пытаются быть оригинальными. Авторы слишком хорошо понимали ограничения 25-минутного хронометража, чтобы ударятся в сюжетные эксперименты или пытаться обрисовывать непривычные зрителям миры. Нет, они поставили себе другую цель: сделать так, чтобы каждая секунда развлекала, радовала, и заставляла просить продолжения. И это сработало.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню