«Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Рецензия и отзывы на игру Prey Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Очкарики рулят

Похоже, Free! создал прецедент, и теперь нас будут регулярно потчевать не только сериалами про школьниц, которые занимаются милым дуракавалянием, но и про школьников, которые фансервисно занимаются, в общем-то, тем же самым. Вот только одно дело, когда объектом фансервиса делают атлетичных пловцов, и совсем другое, когда обычных очкариков, которых заметно больше и вообще.

Итак, в осеннем сезоне стартует сериал Meganebu!, основанный на одноименной аудиопостановке, и повествующий о деятельности этого самого «Клуба очкариков». Главных героев у нас пятеро, у них уже есть сейю, и, для разнообразие, это не те сейю, что трудились на аудиопостановке.

Кендзи Акабане (Продюсер в The IDOLM@STER) озвучит президент и основателя клуба, 17-летнего Акиру Сому. Он делит людей на три категории: «те, кто носит очки», «те, кто не носит» и «дамы» и с презрением относится к использующим контактные линзы, называя их слабаками. Акира часто спорит со своими одноклубниками по поводу очков, сам предпочитает очки в квадратной оправе, а острота зрения у него 0.03.

Коуки Мията (Укио в Amnesia) исполнит роль Мицуки Каматани, 16-летнего парня, который учится на год младше и соответствует типажу «милый младший братик». Он вступил в клуб, только чтобы помогать любимому президенту и трудится изо всех сил, чтобы тот мог на него положиться. Причем парень настолько старается, что у него даже случается раздвоение личности. Когда он впервые появился в школе, то носил совершенно не модные очки, а Акира открыл ему глаза: теперь Мицуки предпочитает очки без верхнего ободка.

Ацущи Тамару (Мочидзо в Tamako Market) будет говорить за 17-летнего Такуму Хачимине, слегка заторможенного юношу, несколько не от мира сего, который ничем особо не занимается, даже находясь в клубной комнате. Он мог бы хорошо учиться, если бы хоть немного старался, но его это не особо интересует. При этом Такума очень ценит друзей, даже больше, чем себя самого.

Дзюничи Сувабе (Фуума в X) отдаст свой голос Юкие Минабе, загадочному застенчивому 17-летнему юноше, который большую часть времени проводить в помещениях. Друг детства Акиры, он всё время таскает с собой свой yPad, с помощью которого мгновенно находит ответ на любой вопрос, из-за чего слывет умником, однако практического опыта у него маловато. Юкие любит вздремнуть часок посреди дня, а со зрением у него совсем беда: 0.01 на обоих глазах.

Наконец, Рёхей Кимура (Л-Эльф в Valvrave the Liberator) изобразит 16-летнего Хаято Кимату, самого позитивного (и поэтому раздражающего остальных) члена клуба. При этом он – живое воплощение (или первая жертва?) идеи «хочешь быть красивым – надень очки», так как обладает от природы снайперским зрением (2.0 на обоих глазах), из-за чего Акира сначала даже не хотел брать его в клуб. Но Хаято всё-таки взял его измором.

Режиссером сериала выступит Соуби Ямамото, которая до этого собственноручно изготовила две независимые околояойные OVA Kono Danshi, Uchū-jin to Tatakaemasu и Kono Danshi, Ningyo Hiroimashita. Сценарием занимается Деко Акао (Nazo no Kanojo X, Arakawa Under the Bridge), а Ацуко Наказдима (Hakuōki, Ranma ½) рисует дизайн персонажей. Производством занимается студия DEEN.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии