КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Apple подумывает о производстве сериалов «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Prison Break — второй трейлер пятого сезона
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
10

Гандамостроители

В осеннем сезоне стартует очередной телевизионный «Гандам» под названием Gundam Build Fighters. Правда, на этот раз речь пойдет не о гигантских роботах, а о пластиковых моделях этих роботов.

Действие разворачивается в недалеком будущем, когда огромную популярность во всём мире набирают Битвы ГанПла – соревнование, в котором игроки выставляют друг против друга пластиковые модели Гандамов. Сей Ёри, единственный сын владельца магазина моделей, учится в первом классе средней школы, а в свободное время строит эти самые ГанПла (и неплохо строит), но в Битвах при этом не участвует. Однажды он знакомится с таинственным мальчиком по имени Рейдзи, который, по удивительному совпадению, опытный боец. Вместе они решают участвовать в мировом чемпионате по Битвам ГанПла. Для этого Сей строит Build Strike Gundam (из Gundam Seed).

Среди прочих героев Тацуя Юки, президент модельного клуба и локальная звезда школы, в которой учится Сей. Он с одинаковым успехом и строит ГанПла, и участвует в сражениях и уже записался на мировой чемпионат. Его прозвище – Алая Комета, а его ГанПла - Zaku Amazing. Кроме того, в сюжете действует Чина Косака, которая учится в той же школе, что и Сей, где является членом студсовета и кружка рисования. Её семья владеет рестораном Косака.

Режиссирует сериал Кендзи Нагасаки (No. 6) по сценарию Юсуке Куроды (Highschool of the Dead, Trigun). Дизайнером персонажей числится Кеничи Онуки (Samurai Gun, Mobile Suit Gundam Seed C.E.73: Stargazer), который до неузнавания переделал изначальные дизайны Судзухито Ясуды (манга Yozakura Quartet, иллюстрации ранобе Durarara!!). Дизайнерами меха числятся Кунио Окавара (множество «Гандамов», начиная с самого первого), Дзюничи Акуцу (Code Geass: Lelouch of the Rebellion), Дзюния Ищигаки (Macross Frontier, Outlaw Star), Канетаке Эбикава (Full Metal Panic!, Vandread) и Кендзи Тераока (Ghost in the Shell: Stand Alone Complex, Valvrave the Liberator). Делает сериал, само собой, студия Sunrise.

В широкие сети КГ попался трейлер аниме «Гандам: Сконструированные бойцы»:

 
 
 
Меню

Новые комментарии