КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина Премьеры фильмов 12 января 2017 года: «Закон ночи», «Ла-Ла Ленд»
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:
8

Кикстартер вслепую

Pulse… Стыдно признаться, но мы только сейчас услышали об этом весьма необычном проекте, хотя его финасирование успешно завершилось ещё 12 апреля. Что ж, иногда лучше поздно, чем никогда.

Pulse – приключенческая игра с видом от первого лица… но не из глаз. Почему? Потому что героиня слепа. Само собой, это не значит, что на экране перед игроками на протяжении всего приключения будет стоять непроглядная тьма – нет, в Pulse есть место изображению. Просто мозг героини додумывает его сам, ориентируясь по звукам.

Это значит три вещи. Во-первых, единственный способ увидеть что-то – пошуметь, и как только исчезнет шум – исчезнет и окружающий мир. Во-вторых, поскольку игроки будут видеть не то, как выглядит мир на самом деле, а то, каким его представляет себе слепая девушка – окружение не только будет выглядеть не самым обычным образом, но ещё и меняться в зависимости от испытываемых ей эмоций. В-третьих, звуки могут быть обманчивы, так что «увиденному» не всегда можно верить.

Отличный концепт, и очень приятно, что он всё-таки собрал необходимую сумму. Едва-едва, но собрал. А мы же узнали о нём по очень простой причине: авторы анонсировали, что Pulse будет поддерживать Oculus Rift. Шлем виртуальной реальности для игры об отсутствии зрения – это одновременно и безумно, и гениально.

Ознакомиться с оригинальным прототипом можно здесь.

Видео для Кикстартера:

 
 
 
Меню