Метагалактический мегакинопортал
Новости игр — лучшее за неделю Создатели «Миньонов» готовы снимать мультфильм про Супербратьев Марио Amazon приобрёл-таки права на телеэкранизацию «Властелина колец» EA купила Respawn Entertainment Второй сезон «Мира Дикого Запада» стартует весной
1
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:

Кикстартер: Из комикса в игру

Третьим пунктом идёт нечто, до сего момента нам не попадавшееся: визуальная новелла.

Megatokyo – вебкомикс о двух американских гиках, анимешнике и геймере, случайно отправившихся в Японию и застрявших там из-за нехватки денег на обратный билет. События быстро закручиваются, и очень скоро выясняется, что в Токио каждый находит непривычный мир себе по вкусу: анимешник всюду видит симпатичных школьниц (и роботов), так и норовящих на него запасть, геймер же то и дело сталкивается с ниндзя, зомби, годзилами и нехваткой бухла.

Сие произведение, стартовавшее более 13-и лет назад (и потому шикующее такими занятными деталями, как скорый выход Baldur’s Gate 2, безработный Джон Ромеро или незаслуженно популярная консоль с ужасным названием PS2), снискало нехилую популярность на западе (где её печатная версия в своё время была самой продаваемой мангой, нарисованной американцем) и даже дослужилось до перевода одного из томов на японский язык. Теперь же автор хочет превратить чёрно-белый комикс в цветную игру со множеством сюжетных развилок, позволяющих как следовать сценарию оригинала, так и проверить, «А что бы случилось, если бы…».

Недюжинный успех Megatokyo на Кикстартере (новелла собрала 300 тысяч вместо запрошенных 20-и) позволит авторам сделать в ней семь основных играбельных персонажей и шесть второстепенных (включая ангела-хомячка), а также пойдёт на финансирование как первой, так и двух других частей запланированной трилогии новелл. И это всё очень радует – особенно учитывая, что новый формат явно подойдёт для своеобразной истории Megatokyo лучше, чем комикс. Единственный неприятный момент – создатели, похоже, не собираются добавлять в проект озвучку. Позор.

Видео для Кикстартера:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии