Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 2 Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» Новости аниме — лучшее за неделю Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead
4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ещё одно великолепное разорение

Вслед за сериалами THQ с молотка пошли франчайзы ещё одного когда-то громадного издательства – Atari (или, для любителей древних подробностей – замаскировавшегося под Atari французского мастодонта Infogrames). Впрочем, в отличие от THQ, владельцы Atari явно надеются остаться на плаву в той или иной форме (читай: сбежать в мобильный рынок), и возможно потому они выставили на продажу отнюдь не всё, чем владеют.

Тем не менее, случилось вот что:

Epic Gear (впервые слышим о таких) купили Backyard Sports (впервые слышим о таком).

Rebellion Developments, создавшие за свою жизнь тонны шутеров разной степени ничегошности, а ныне известные в первую очередь за счёт франчайза Sniper Elite, прикупили танчиковую экшен-серию Battlezone и странную пошаговую игрушку Moonbase Commander, в 2002 году получившую от IGN звание «Лучшей игры, в которую никто не играл».

Небольшое издательство Tommo, в последнее время занимающееся распространением портативной системы NeoGeo X от SNK, закупила права на серии детских игр от Humongous Entertainment (включая созданный Роном Гилбертом квест Fatty Bear’s Birthday Surprise).

Дальше интереснее. Stardock Corporation, специализирующиеся на стратегиях независимые разработчики (Galactic Civilizations, Sins of a Solar Empire, Elemental), купили права на серию Star Control. Вместо непосредственного продолжения серии они предсказуемо задумали перезапуск (это тем разумнее потому, что большую часть игр создали не её «отцы», а потому и держаться за такой канон смысла нет). Ну и пообещали, что источником вдохновения для новой игры будет в первую очередь Star Control 2 – второй и последней игрой, созданной родителями франчайза из Toys for Bob.

И, наконец, Wargaming World приобрели права сразу на две стратегических серии: Total Annihilation и Master of Orion. С одной стороны – повод испугаться, что пара классических серий потеряют одиночные режимы. С другой – не так давно Wargaming приобрели студию Gas Powered Games, возглавляет которую… автор Total Annihilation Крис Тейлор. Т.е. да, сейчас мы наблюдаем прекрасное событие: воссоединение отца и его дитя.

Не будем забывать и о том, что случилось ещё до аукциона. Мы уже писали о том, что автор Outcast вернул себе права на эту необычную игру. А вот чего мы не писали: издательство Nordic Games, ранее закупившееся франчайзами погоревших JoWooD и THQ, не упустило случая и в этот раз: они выкупили у Atari права на экшен-рпг Silver и вдохновлённую Commandos тактическую стелс-серию Desperados. На форуме издателя уже появились темы, призванные помочь им сориентироваться, что же делать с лицензиями дальше.

Странно, что среди списка проданных тайтлов не числится Test Drive Unlimited, который на аукцион, вроде как, выставлялся. И ещё страннее, что Atari предпочли вообще не выставлять на продажу Alone in the Dark. Хочется верить, что это всё-таки не от желания превратить AitD в серию казуалок для мобильных телефонов, а следствие каких-нибудь закулисных переговоров с конкретными претендентами на владение франчайзом.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии