Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 190: Теория маленького подкаста Розыгрыш дисков с игрой Star Wars Battlefront II для PS4 «Бэтмен Ниндзя» — сэйю и два трейлера Интервью: Seven: The Days Long Gone
1
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:

Кикстартер: Игра без красок

И сразу же ещё пазл-платформер, стремящийся захватить внимание посещающих Кикстартер геймеров своим стилем и атмосферой. Ну, как своим. Стилем и атмосферой Limbo, если точнее.

Monochroma – основанная на решении физических головоломок платформенная игра о большеголовом мальчике, путешествующем по опасному, мрачному, чёрно-белому миру, доведённому до такого состояния злобными корпорациями. Звучит как концентрат всех тех ассоциаций, что первыми приходят в голову при звуке слов «инди-игра», но это не то чтобы плохо. Тем более что в Monochroma есть элементы, сильно отличающие проект от Limbo.

Во-первых, действие разворачивается в альтернативной версии 1950-х годов. Во-вторых, главный герой путешествует не один. Его цель – отнести в безопасное место своего раненного младшего брата (боящегося темноты, и потому не готового оставаться без присмотра где-то, кроме ярко освещённых кусков этого чёрно-белого мира). Так что да, это не столько Limbo, сколько смесь Limbo, ICO и духа братской любви.

Проект был запущен на Кикстартере ещё 20 дней назад, и за это время он собрал лишь 26 тысяч из 80 необходимых, но не всё потеряно: долгое время о Monochroma банально никто не писал, а сейчас внимание к этой игре потихоньку увеличивается. Опять же, разработка зашла достаточно далеко, чтобы породить демо-версию, так что даже если у Nowhere Studios не получится собрать необходимую поддержку сейчас, это ещё не значит, что игра вообще не родится на свет.

Видео для Кикстартера:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии