Майлз Теллер сыграет в триллере Николаса Виндинга Рефна на Amazon Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
148
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Об остановке продаж Company of Heroes 2

Об остановке продаж Company of Heroes 2

Компания «1С-СофтКлаб» волевым решением остановила продажи игры Company of Heroes 2 на территории РФ и СНГ. Причиной непривычной ситуации стали жалобы игроков на то, что авторы CoH2 решили показать советскую армию… не в лучшем свете, так скажем.

Решение это предсказуемо породит толпу недовольных уже с другой стороны: как минимум от тех, кто считает, что запрещать что-либо – зло само по себе, и что единственной правильной реакцией на высер сценаристов Relic Entertainment было бы «не покупать». Склонны не согласиться. Да, запрещать какие-то игры из-за их тематики – перебор. Но её, во-первых, не запретили (CoH2 по-прежнему продаётся в Steam, например).

Во-вторых, западу насрать на потенциальные потери прибыли от нескольких тысяч русских, решивших «не голосовать рублём». А вот скандалы, привлекающие внимание мировой журналистики и комьюнити, всё чаще заставляют пересмотреть что-то в своих действиях. Вспомните концовку Mass Effect 3. Вспомните совсем недавнюю череду смен политик у Microsoft, ныне именуемую не иначе как Xbox 180. Они тоже, подобно Relic, во всеуслышание заявляли о том, что готовы стоять на своём, и что «недовольны далеко не все». Но в итоге становилось жарко, они признавали свои ошибки и больше так не делали. Конечно, никто не станет переписывать заново весь сюжет CoH2, но русские геймеры в кой-то веки решили постоять за себя. Западные разработчики привыкли, что всем плевать, когда русских выставляют негодяями да алкашами, и потому использовали их, как одну из удобных целей для создания злодеев. Это, собственно, и теперь не исчезнет. Но есть шанс, что авторы будут думать чуть больше о том, что делают, прежде чем пилить, например, очередной фанфик на тему холодной войны.

Западу вообще пора понять, что мир чуточку больше, чем США и Европа. Потому что их двуличию, из-за которого они толерантны и аккуратны по отношению ко всему, что касается их жителей напрямую, но с готовностью срут на окружающих, пора положить конец. Закатывать скандалы и требовать запретов – не самая лучшая политика. Но когда все вокруг вопят и истерят о нарушении своих прав – иногда приходится присоединиться к ору, если хочешь, чтобы тебя заметили.

P.S. Но что же делать «1С-СофтКлаб»? Ребятам хочется напомнить о замечательном примере по имени «Горький-17», который превратил русофобскую игру в шедевр о бравых русских бойцах. Понятно, конечно, что переписать тким же способом историю CoH2 не выйдет – слишком многое передаётся в анимации, а не звуке и тексте. Но есть выход: «Горький-18». Не можете убрать клюкву о насилующей саму себя советской армии? Усильте её. Добавьте в озвучку переговоры о пожирании младенцев, принесении жертв Ктулху и другие замечательные преувеличения. Доведите всё до такого абсурда, что мерзкая чернуха превратится в пародию на оную. И все будут довольны.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню