Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 Новости игр — лучшее за неделю «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Данила Козловский получил ведущую роль в шестом сезоне «Викингов» Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия»
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:

Кикстартер: Японский феникс

Сегодня у нас весьма необычный «День кикстартера». Мало того, что это не столько «День», сколько «Ночь», так ещё и список проектов вышел на редкость своеобразным. Взять хотя бы проект, наделавший за эти дни больше всего шума: японскую jRPG с музыкой от Набуо Уэматсу и командой разработчиков, сбежавших в инди-среду после лет в ААА-индустрии.

Project Phoenix. Игра, за три дня собравшая 400 тысяч из 100 запрошенных. Японская ролевая игра с фэнтезийным сеттингом, нелинейным повествованием и боевой системой в лучших традициях RTS, а не занудных потасовок «стенка на стенку» из Final Fantasy. С врагами, старающимся в первую очередь устранить тех солдат игрока, что представляют для них основную опасность. Без обязательного грайнда (хотя случайные битвы в игре и будут, встретят их лишь люди, решившие заново обойти уже посещённые локации). С движком Unity, который практически гарантирует появление игры не только на PC, но и на всевозможных консолях и планшетах…

А вообще, будем откровенны: Project Phoenix – одна из тех игр, которые вам предлагают поддержать не потому, что заложенная в проект идея звучит особо уникально или круто, а потому что за ней стоит команда опытных разработчиков. И потому что идея крутой jRPG для западной аудитории, не скованной ни страхом за большой бюджет, ни необходимостью потакать вкусам японских отаку – она звучит очень привлекательно. Такого обычно не делают. А тут, внезапно – решили. Неудивительно, что проект так активно поддерживают.

Видео для Кикстартера:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии