КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Майкл Шин и Дэвид Теннант получили главные роли в «Благих знамениях» Новости игр — лучшее за неделю «Твоё имя» — дублированный трейлер Лучшее аниме 2016 года — голосование Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 2
3
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:

Кикстартер: Без метроидов, но с призраками

Спасибо инди-сцене: замечательный жанр «метроидваний» в последнее время не жалуется на нехватку новых, шикарных, разнообразных проектов. Но вот чего мы не получали уже очень, очень давно, так это нового «Метроида», как такового. Ну не любит Nintendo серьёзные, мрачные, атмосферные игры. Не ненавидит, конечно – и на том спасибо. Но поддерживать их с той активностью, которую заслуживают розовые шарики-врагососы, итальнянские водопроводчики или борцы с гигантскими свиньями – нет, не дождётесь. Юбилей серии Metroid даже не отметили.

И вновь мы обращаемся к инди-сцене за спасением. Ghost Song: A Journey of Hope – это, конечно, не совсем «Метроид». Другой мир, другие персонажи, да и вообще там нет ничего такого, что могло бы нарушить копирайты большой N… Но при этом не понять, чем именно вдохновлялся автор, попросту невозможно. Это именно наследник Super Metroid. Во всём: в управлении, в атмосфере одиночества, в необходимости активно искать секреты, чтобы продвигаться в своём прохождении, в дружелюбном инопланетном существе, помогающем герою… Автор, собственно, и не скрывает, что Ghost Song с самого начала разрабатывался как нечто, что сможет закрыть ту брешь, которую оставило в мире игр нежелание Nintendo создать новый двухмерный «Метроид» (Zero Mission вышла в 2003 (!) году). Только он, не будучи Nintendo, планирует дополнить «Призрачную песнь» красивой, интригующей историей.

В общем, шикарный проект. Неудивительно, что он уже собрал 27 тысяч из 15-и необходимых, притом, что впереди ещё почти месяц.

Трейлер игры Ghost Song: A Journey of Hope:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии