Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Родина» завершится после восьмого сезона Новые сериалы 16–22 января Nintendo Switch: цена и другие подробности
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
16

Задержка выхода Xbox One в России

Задержка выхода Xbox One в России

В последнее время Microsoft взяли за правило менять все свои показания, касающиеся Xbox One. К счастью, практически всё, что было известно о консоли ранее, вызывало у людей лишь неприязнь, так что теперь практически все эти смены политик воспринимаются исключительно положительно. Инди смогут издавать свои игры самостоятельно? Отлично. Выход инди-игры на консолях Sony не будет приводить к запрету её появления на Xbox? Замечательно. Публикация патчей не будет требовать огромных затрат от разработчиков? Прекрасно. Обычный Xbox One можно будет использовать в качестве дев-кита? Здорово. Видеокарта станет чуть мощнее, чем было заявлено изначально? Хорошо. «Следящий» режим Kinect можно будет отключать в настройках, спасая себя от зоркого ока большого брата? Мы не склонны верить в теории заговоров, но иметь возможность всё равно приятно. Покупка Season Pass для игры на Xbox 360 будет автоматически давать Season Pass для этой же игры на Xbox One? Милая, но абсолютно бесполезная фишка, если только такое же правило не распространят на покупку самих игр. Никаких региональных ограничений? А это прям-таки шикарно.

Но вот одно решение Microsoft, затрагивающее нас лично, вышло куда менее однозначным. Видите ли, Xbox One выйдет в этом году далеко не во всём мире. И Россия попала в список стран, для которых релиз был отложен до начала следующего года.

Обидно, досадно, но… почему бы и нет, собственно? Конечно, всегда неприятно осознавать, что кто-то получит новую блестящую игрушку раньше тебя, но если подумать отвлечённо – так ли это плохо? Стартовые линейки у консолей редко выходят по-настоящему внушительными, так что покупать их в день выхода так и так решение не самое разумное. А вот через месяц-другой, когда база игр маломальски разрастётся – тогда уже можно всерьёз задумываться о приобретении.

К тому же, если верить представителям Microsoft, задержка релиза вызвана не нехваткой напечатанных консолей, а желанием как следует подготовить плацдарм для запуска систем во всех странах: перевод интерфейса, добавление распознавания языков для работы Kinect, и налаживание партнерских взаимоотношений, которые позволят внедрить приложения и полноценный локальный контент в каждой стране (наше предположение – в последнем случае речь о поиске сервисов, аналогичных Netflix: а то ведь без этого теряется одна из центральных фич Xbox One – «TV-TV-TV-TV!»).

В общем, есть шанс, что затянувшееся ожидание будет того стоить. Как знать, может политика работы с каждой страной отдельно подтолкнёт Microsoft и к решению выработать для России особую ценовую политику… Ну или хотя бы такую, при которой Xbox One и его игры у нас будут не дороже, чем в Европе.

 
Меню

Новые комментарии