Публика против лутбоксов Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite Мигель Сапочник вернётся в «Игру престолов»
24
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Критика игровых новинок

Как мы уже сообщали, по понедельникам в игровом разделе будут выходить материалы на основе данных от агрегатора русскоязычных рецензий «Критиканство». Сегодня - первая из подобных статей.

Летнее межсезонье как раз закончилось несколько дней назад – уже начали появляться относительно крупные проекты. Хотя самое интересное ещё впереди.

Итоги прошедших недель

Divinity: Dragon Commander

6 августа состоялся релиз Divinity: Dragon Commander – игры с очень сложной жанровой идентификацией. Местами стратегия, местами ролевой экшен, местами аркадные покатушки на драконах. Разумеется, подобная мешанина вызвала неоднозначную реакцию. Авторы с малоизвестных сайтов дружно лепили «девятки» и восторгались нестандартным подходом разработчиков. Более уважаемые издания отнеслись к жанровым экспериментам со скепсисом – самой популярной оценкой оказалась «семёрка».

Таким образом, Divinity: Dragon Commander красуется с рейтингом 83.

Что интересно, на Западе на вещи смотрят ещё более трезво – на Gamerankings у DDC лишь 74 балла.

Brothers: A Tale of Two Sons

Необычная игра про увлекательное путешествие двух братьев от шведской студии Starbreeze, известной по Chronicles of Riddick: Escape from Butcha Bay и The Darkness. В начале августа вышла версия для Xbox 360; в конце месяца нас ожидает релиз для ПК, а несколько дней спустя – и для PS3.

В общем, у «Братьев» пока всё очень хорошо – сплошные «девятки» и восторги из-за, опять же, необычности и нестандартного подхода разработчиков. Сейчас рейтинг составляет 89; на Gamerankings тоже всё радужно – 84.

DuckTales Remastered

Ремейк культового платформера с NES и вроде как неплохой повод поностальгировать. Увы, «Утиные истории» по большей части разочаровали наших авторов. Выяснилось, что дословное переиздание старой игры – не самая удачная идея. Управление оказалось неудобным, уровни – тесными, бесконечный респаун врагов – дико бесит. В общем, не всякий древний платформер здорово смотрится в современных реалиях. А каким-то вещам лучше и вовсе остаться навсегда в прошлом.

Короче говоря, рейтинг у DuckTales так себе - 67 баллов.

Впрочем, некоторые пишут, что надежда ещё есть, и неплохо бы Capcom взяться за другие игры с NES - Сhip ’n Dale, вторую часть Duck Tales и так далее. Ну и что за говноедство? Посмотрите, какие ремейки делает Nintendo и никогда больше не играйте во всякую фигню.

Релизы ближайшего времени

Пока оценок толком не набрали недавно вышедшие Space Hulk, PayDay 2 и Europa Universalis IV. Ещё в продажу со всей силы поступила Plants vs. Zombie 2, но кроме Андрея Подшибякина она никому не интересна.

20 августа на всех платформах появится Disney Infinity, ответ «Диснея» на серию игрушек Skylanders от Activision.

Только 23 августа мы увидим Saints Row IV, а западные рецензенты уже вовсю пишут про игру. Удивительно, но критика очень хорошая – по мнению некоторых авторов, «Святые» ступили на зону inFamous, а сама игра оказалась дико крутой «песочницей» с супергероями и инопланетянами. Рейтинг составляет нешуточные 85 баллов. А ведь никто и не верил особо.

В этот же день состоится релиз The Bureau: XCOM Declassified. В Сеть уже залили образ для Xbox 360, поэтому народ активно играет и докладывает, что хардкорный тактический экшен удался. Слова пиратствующей школоты на веру принимать не будем, но совсем скоро проверим и сами.

И последний важный проект – редкий Wii U-эксклюзив The Wondeful 101. Который всё равно в России никто не будет покупать.

Подробную таблицу релизов по всем платформам вы можете найти на «Критиканстве».

Ну и не забывайте ознакомиться с нашим топом лучших игр 2013 года.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню