КГ играет: Max Payne 2 Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda?
23
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Критика игровых новинок

Продолжаем нашу рубрику, посвященную обзору отзывов о недавних игровых новинках. Материалы собраны по данным от агрегатора русскоязычных рецензий «Критиканство»

Свежие релизы

Saints Row IV

Безумная «песочница» с инопланетянами, анальными зондами, супергероями и под дабстеп.

Всем любителям тупых экшенов игра понравилась; в рецензиях отмечается отличный юмор, актуальные культурные отсылки и разнообразный геймплей, который сильно украсило появление сверхспособностей у протагониста. В общем, большинство оценок находится в диапазоне от 75 до 85 баллов.

Однако один отзыв просто ломает рейтинг. Небезызвестный ненавистник игр Владимир Горячев в с AG.ru Riot Pixels разнес новых «Святых» в пух и прах, поставив всего 58 баллов. Главная претензия Номада: SR4 выросла из дополнения к третьей части; несмотря на позиционирование как самостоятельное продолжение, по сути, обычным DLC и осталась. Ну, с супергероями и пришельцами, которые совсем не делают погоды.

Цитата:

Но выдают его, увы, за самостоятельную вещь, хотя Saints Row 4 только и делает, что жуёт свой хвост. Коротенькая, часов на 7-8, основная кампания состоит на одну половину из старых мини-игр, а на другую – из миссий, утянутых из The Third. Карта Стилпорта, как обычно, испещрена значками, список побочных квестов – солидный, однако выполнять их не хочется. Даже «кооператив» на двоих, скрашивавший SR3, не спасает. Пройдены ведь, причём не раз. Разве что ради диалогов и хохм, чьё качество скачет от «вот умора!» до «что они хотели сказать?!».

Таким образом, Saints Row 4 красуется с рейтингом 79 из 100. Если бы не Номад, то всё было похоже на GameRankings, где у игры по трём платформам честные 85 баллов.

[Cut=Читать дальше]

Splinter Cell: Blacklist

Мини-перезапуск Splinter Cell — сюжетная преемственность на месте, но Майкл Айронсайд больше не озвучивает Сэма Фишера. Главный герой воспринимается уже как совсем другой персонаж (если у вас, конечно, не дубляж).

Все сходятся во мнении, что Blacklist — лучшее, что случалось с серией после Chaos Theory. Нормальный стэлс, почти полная невозможность пройти игру в стиле Conviction (убивая всех подряд в открытом бою) и — кажется, впервые во франчайзе — нелинейность уровней. Конечно, не Hitman, но до цели всегда можно добраться несколькими способами и выбрать для себя подходящий стиль игры (один из трех).

Немного ругают банальный сюжет и блеклость самого главного героя, но на высокие баллы не скупятся. Рейтинг Splinter Cell Blacklist — 86 баллов.

Для сравнения, Conviction в свое время каким-то образом получила 83, а Double Agent - 76 баллов.

Europa Universalis 4

Наконец появились отзывы и о новом выпуске самой хардкорной на свете серии стратегий.

EU4 - игра действительно непростая для освоения и обладает достаточно высоким порогом вхождения для новичков. При этом, нельзя не отметить, что в проектах Paradox Interactive всегда есть вполне наглядный режим обучения – знания о базовых механиках, элементах интерфейса и прочие детали можно смело почерпнуть оттуда. Плюс по сравнению с третьей частью, четвёртая стала ощутимо проще.

Странно, но EU4 до сих пор обвиняют в том, что в ней хрен разберешься. И сетуют на незначительность нововведений. Как-то голословно, если честно. А вот один из лучших текстов вышел, опять же, на Riot Pixels – там стратегии поставили 95 и подробно объяснили что нового.

И, разумеется, не забывайте читать рецензию на Europa Universalis 4 «Кино-Говно.ком».

Совокупный рейтинг EU4 составляет 88 баллов из 100.

Также недавно вышли Killer is Dead (рейтинг 70), Lost Planet 3 (жалкие 43), [Rayman Legends] (умеренные 73) и The Wonderful 101 (75, всем плевать).

Релизы этой недели

Уже завтра выходит Total War: Rome II. На долгожданный симулятор полководца уже начали появляться первые отзывы: пока среди российских изданий рейтинг – 93 из 100; а вот западные издания ставят разное – от 7 и до 9,5 баллов («семёрки», например, на Eurogamer и Joystiq).

Также завтра мы увидим расово-верную версию Diablo III – то есть, для консолей с удобным управлением и с плохо кодированными видеороликами.

В среду в продажу поступит самая важная игра осени – Farming Simulator 2013 для Xbox 360 и PS3. Ещё в этот день выйдет хоррор Outlast, но на фоне хардкорного фермера это совсем уж незначительное событие.

Также 6 сентября состоится релиз Killzone: Mercenary.

Полная таблица релизов есть на в специальном разделе на «Критиканстве».

Также не забывайте знакомиться с нашим топом лучших игр за 2013 год.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии