Новости игр — лучшее за неделю Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир Джим Керри сыграет главную роль в комедийном сериале от Showtime У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Анонс игры Homeworld: Shipbreakers

Не так давно выходцы из студии Relic Entertainment, основавшие собственную студию Blackbird Interactive, занялись активной разработкой Hardware: Shipbreakers – духовного наследника Homeworld. А накануне же стало известно, что возглавляемая Рэнди Питчфордом студия Gearbox Software решила поддержать разработчиков рублём и заключила соглашение, по которому финансирование проекта отныне возложено на них, а игра, в свою очередь, будет переименована в Homeworld: Shipbreakers и превратится из «наследника» в полноценную часть серии.

Напомним: после банкротства THQ именно Gearbox купили права на серию Homeworld. Практически в то же самое время руководство Blackbird Interactive осознало, что собственными силами не сможет справиться со своим столь внушительным проектом, и в скором темпе принялось искать достойного партнёра. Лучшего стечения обстоятельств, в общем-то, и не придумаешь: сам Питчфорд позже подтвердил, что у его студии банально не было должного опыта для разработки продолжения, что как раз подтолкнуло их к поиску достойной альтернативы.

Что же мы имеем в результате? Homeworld находится в руках профессионалов, когда-то её создавших, в то время как HD-переизданием классических игр, как и прежде, занимается отдельная команда.

Что интересно: действие самой Homeworld: Shipbreakers, как минимум в бытность Hardware, проходило вовсе не в антураже бескрайнего космоса, а на вполне привычных глазу планетарных ландшафтах. Это, впрочем, не мешает пофантазировать на тему объединения космических и наземных баталий – благо стереть текстурку земли и понатыкать под юнитами ярких точек на чёрном фоне должно быть не так уж сложно.

Тем же, кто хочет в первую очередь оценить уже проделанную работу, стоит обязательно взглянуть на раннее видео геймплея бывшего Hardware: Shipbreakers:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню