КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» Facebook займётся производством сериалов
68
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сталинград в Китае

Сталинград в Китае

Бойцы с «КиноПередовой» сообщают, что фильм Фёдора Бондарчука «Сталинград» станет первой отечественной картиной, вышедшей в широкий китайский прокат в Китае.

Её покажут на 3200 копиях — это безусловный рекорд для русского кино и, на минуточку, примерно вдвое больше, чем самый широкий прокат любого фильма в России. Есть подозрение, что наши китайские побратимы внесут серьёзный вклад в кассовый успех «Сталинграда» (в том числе и в IMAX, да).

Комментируя это событие, министр культуры РФ Владимир Мединский упомянул о неких «совместных усилиях по прокату фильмов» — хочется верить, что в России наконец-то будет налажен нормальный выпуск китайских блокбастеров, которых вообще-то вагон и маленькая тележка, а до проката доползают считанные единицы.

Что ж, поскольку в этом Опалённом Безумием Мире™ Россия с Поднебесной — лучшие друзья, то такой «обмен опытом» выглядит более чем разумно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии