КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Prison Break — второй трейлер пятого сезона Подкаст на колёсах. «Кредо убийцы»
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Новые японские игры для PS Vita

Отдельно поговорим о презентованных на конференции играх для PS Vita.

Мы пусть запоздало, но всё-таки поняли, откуда на ней столько проектов, ориентированных на кооперативное убийство гигантских монстров (читай – клоны Monster Hunter). Оказывается, в ответ на потерю этого франчайза Sony создали целую дивизию, Collaboration Battle, посвятившую себя заключению союзов с самыми разными разработчиками ради создания игр одного единственного типа – популярных у японцев кооперативных ролевых охотничьих экшенов. Отсюда и Soul Sacrifice Delta (обновлённый и дополненный Soul Sacrifice, да), и Gundam Breaker, и God Eater 2, и Freedom Wars… И Phantasy Star Nova.

Последнее представляет особый интерес. Phantasy Star Nova – свежеанонсированная jRPG, основанная на мире (и, думается, движке) Phantasy Star Online 2, но ориентированная на любителей сюжета и одиночных прохождений (хотя от командной охоты на гигантских монстров никто японцев отваживать не станет). И, что едва ли не самое важное: создают её не умудрившиеся отформатировать компы пользователей «спецы» из Sonic Team, а очень даже уважаемая студия tri-Ace – авторы серий Star Ocean и Valkyrie Profile.

Тизер игры Phantasy Star Nova:

 
 

Большую часть остальных показанных на конференции Vita-тайтлов мы, с вашего позволения, проигнорируем: в Японии дела у системы явно идут на лад, а количество разнообразных эксклюзивов растёт с каждым днём… но это настолько японские игры, что даже анимешникам из стана Всеяредакции остаётся лишь печально развести руками.

Об одном анонсе эти самые анимешники, однако, умолчать не могут. Популярный франчайз Danganronpa, сериальной версией которого мы с переменным успехом наслаждаемся в рамках «Еженедельных Воплей об Аниме», получит на PS Vita странный спин-офф по имени Danganronpa: Another Episode. Наполовину бит-эм-ап, наполовину шутер про вооружённую рупором девочку, отстреливающую из него злобных педобиров Монокум? Неожиданный поворот для детективной серии, но японцы и не на такое способны. Нам, однако, куда интереснее небольшая фраза, появляющаяся в конце тизера: «3 тоже будет». Полноценный триквел – это ведь совсем другое дело!

Тизер игры Danganronpa: Another Episode:

 
 
 
Меню

Новые комментарии