«Супергерои DC против Орлиного когтя» — анонс и трейлер Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
23
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Steam позволит делиться играми

Steam позволит делиться играми

Случилось чудо! Valve своровали у Microsoft одну из немногих полезных для пользователя идей, содержавшихся в изначальном проекте Xbox One (том, что до массовой смены политики). В скором времени все пользователи Steam смогут делиться своими коллекциями игр с десятком других аккаунтов (друзьями и родственниками).

Называется новая функция Steam Family Sharing. Бета-версия сервиса начнётся примерно через неделю, когда доступ будет открыт первой тысяче счастливчиков из числа подписавшихся на соответствующую тему. Постепенно количество участников текста будет расти, количество багов – уменьшаться, а в итоге все мы получим возможность как наслаждаться чужими покупками, так и делиться своими.

Не без ограничений, само собой: никто не позволит, скажем, обходить таким макаром региональные ограничения. Ну и что досаднее: нельзя запускать не то что одну игру на двух компьютерах разом, но и вообще одновременно пользоваться одной библиотекой. При этом законный владелец, что логично будет иметь приоритет – если он захочет в срочном запустить какой-нибудь «одолженный» приятелю Bioshock Infinite, пока тот играет в Borderlands 2 – ему никто не помешает этого сделать. Нахлебнику же дадут несколько минут, чтобы выйти из игры добровольно или купить её самому, после чего закроют доступ насильно.

Но главные проблемы бесспорно ожидают тех, кому не посчастливилось иметь большое количество реальных друзей. Выбрать десяток, никого не обидев? Удачи, что уж.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии