Новости игр — лучшее за неделю Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки» CBS превратит «Секреты Лос-Анджелеса» в сериал
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

C3-клон?

В следующем году стартует телеэкранизация манги под названием Sabagebu! (что является сокращением от Survival Game Club!). И да, это манга про школьный клуб девочек-страйкболисток.

В первый же день по пути в новую школу старшеклассницу Сонокаву Момоку в поезде хватает за задницу старый извращенец. Пока героиня решает, как же ей поступить, стоящая неподалеку девушка выхватывает пистолет и направляет на мужика. После этого её арестовывает японская транспортная полиция, но впечатление на главную героиню уже произведено. Уже в школе Момока выясняет, что незнакомка по имени Оотори Миоу – местная знаменитость, президентша «Клуба военных игр» и большая фанатка всего, что с этими самыми играми связано. Она практически обманом заманивает героиню в клуб, где та знакомится с другими участницами – сплошь девушками (хотя школа, вроде бы, смешанная), среди которых есть, например, Кёудоу Мая, подрабатывающая моделью. Ну а дальше Момоке предстоит найти себя в страйкболе. Или страйкбол в себе.

Окей… Тематика полностью совпадает, а завязка практически дословно копирует Stella Jo-Gakuin C3-Bu (минус хватание за задницу). И это очень… странно. Правда, судя по первой главе манги, Момока совершенно не похожа на Юру, что хоть как-то оправдывает авторов (на самом деле нет), которые собираются выпустить абсолютный концептуальный клон творения студии Gainax всего-то на следующий год. Ну а пикантности ситуации добавляет тот факт, что манга Sabagebu! начала выходить на два года раньше, чем манга C3-bu. Oh, well…

Делает сериала, кстати, команда, подарившая нам Love Lab и Yuruyuri: режиссер Масахико Ота и сценарист Такащи Аощима. А вот это уже однозначно очень даже здорово.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню