«Каратель» — ролик о создании «Бэтмен Ниндзя» — сэйю и два трейлера Новые игры декабря 2017: Xenoblade Chronicles 2, Seven, SpellForce 3, Finding Paradise Брайан Фуллер и Майкл Грин отказались работать над вторым сезоном «Американских богов» Рецензия и отзывы на аниме «Обитель зла: Вендетта»
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

C3-клон?

В следующем году стартует телеэкранизация манги под названием Sabagebu! (что является сокращением от Survival Game Club!). И да, это манга про школьный клуб девочек-страйкболисток.

В первый же день по пути в новую школу старшеклассницу Сонокаву Момоку в поезде хватает за задницу старый извращенец. Пока героиня решает, как же ей поступить, стоящая неподалеку девушка выхватывает пистолет и направляет на мужика. После этого её арестовывает японская транспортная полиция, но впечатление на главную героиню уже произведено. Уже в школе Момока выясняет, что незнакомка по имени Оотори Миоу – местная знаменитость, президентша «Клуба военных игр» и большая фанатка всего, что с этими самыми играми связано. Она практически обманом заманивает героиню в клуб, где та знакомится с другими участницами – сплошь девушками (хотя школа, вроде бы, смешанная), среди которых есть, например, Кёудоу Мая, подрабатывающая моделью. Ну а дальше Момоке предстоит найти себя в страйкболе. Или страйкбол в себе.

Окей… Тематика полностью совпадает, а завязка практически дословно копирует Stella Jo-Gakuin C3-Bu (минус хватание за задницу). И это очень… странно. Правда, судя по первой главе манги, Момока совершенно не похожа на Юру, что хоть как-то оправдывает авторов (на самом деле нет), которые собираются выпустить абсолютный концептуальный клон творения студии Gainax всего-то на следующий год. Ну а пикантности ситуации добавляет тот факт, что манга Sabagebu! начала выходить на два года раньше, чем манга C3-bu. Oh, well…

Делает сериала, кстати, команда, подарившая нам Love Lab и Yuruyuri: режиссер Масахико Ота и сценарист Такащи Аощима. А вот это уже однозначно очень даже здорово.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии