Метагалактический мегакинопортал
КГ играет: Ara Fell Рецензия и отзывы на игру Star Wars Battlefront II Создатели «Миньонов» готовы снимать мультфильм про Супербратьев Марио Hulu на пару со сценаристом «Джона Уика» готовит сериал по игре «Хитмэн» «Бесстыдники» обзавелись девятым сезоном
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы "Возвращения короля" в России

А вот вам, товарищи, свежие новости с боксофисных полей. По предварительным данным, "Возвращение короля", стартовав в России на 225 экранах, заработало за 4 дня (с четверга по воскресенье) 4,3 млн. долларов. Приплюсовав к этой сумме 548 745 долларов, заработанных фильмом в Украине на 39 экранах, получим 4,85 млн. долларов. Результат практически идентичен показателям "Матрицы: Революции" (6,2 млн. за пять дней), и при этом не стоит забывать, что "Возвращение короля" примерно в полтора раза длиннее "Революции" — стало быть, и сеансов в день у финальной части "Властелина колец" было в полтора раза меньше.

Кстати, сборы "Возвращение короля" за первый уик-энд оказались на 53% выше, чем сборы "Двух крепостей" — и дело, сами понимаете, не только в "быстром росте российского рынка". Фактически, половина заработанной "Двумя крепостями" суммы уже отбита. Быстро — и заслуженно.

Не подкачал последний фильм Питера Джексона и в остальных странах. Италия может похвастаться рекордным уик-эндом — 10,3 млн. долларов, что на 36% больше, чем у "Двух крепостей". В целом, зарубежные выходные принесли "Возвращению короля" 28,1 миллиона, что довело кассу фильма до 538,7 млн. долларов. Итого по всему миру получается 876,5 миллиона — это уже 6 место в списке самых кассовых фильмов мира и всего 125 млн. долларов, оставшихся до заветного миллиарда.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии