Метагалактический мегакинопортал
Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
14

Сборы "Возвращения короля" в России

А вот вам, товарищи, свежие новости с боксофисных полей. По предварительным данным, "Возвращение короля", стартовав в России на 225 экранах, заработало за 4 дня (с четверга по воскресенье) 4,3 млн. долларов. Приплюсовав к этой сумме 548 745 долларов, заработанных фильмом в Украине на 39 экранах, получим 4,85 млн. долларов. Результат практически идентичен показателям "Матрицы: Революции" (6,2 млн. за пять дней), и при этом не стоит забывать, что "Возвращение короля" примерно в полтора раза длиннее "Революции" — стало быть, и сеансов в день у финальной части "Властелина колец" было в полтора раза меньше.

Кстати, сборы "Возвращение короля" за первый уик-энд оказались на 53% выше, чем сборы "Двух крепостей" — и дело, сами понимаете, не только в "быстром росте российского рынка". Фактически, половина заработанной "Двумя крепостями" суммы уже отбита. Быстро — и заслуженно.

Не подкачал последний фильм Питера Джексона и в остальных странах. Италия может похвастаться рекордным уик-эндом — 10,3 млн. долларов, что на 36% больше, чем у "Двух крепостей". В целом, зарубежные выходные принесли "Возвращению короля" 28,1 миллиона, что довело кассу фильма до 538,7 млн. долларов. Итого по всему миру получается 876,5 миллиона — это уже 6 место в списке самых кассовых фильмов мира и всего 125 млн. долларов, оставшихся до заветного миллиарда.

 
Меню