КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Splatoon вернётся летом Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
42

Бокс-офис США за пятницу, 18 октября

Фильм
Сборы
млн.
±
Кино-театры
Всего
млн.
1 «Гравитация»
$ 9,1 −28,0% 3820 $ 148,6
2 «Телекинез»
$ 6,6 3157 $ 6,6
3 «Капитан Филлипс»
$ 5,2 −39,3% 3020 $ 41,2
4 «План побега»
$ 3,4 2883 $ 3,4
5 «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»
$ 2,6 −28,2% 3602 $ 85,6
6 «Пленницы»
$ 0,6 −41,6% 2160 $ 55,8
7 «Пятая власть»
$ 0,6 1769 $ 0,6
8 «Va-банк»
$ 0,5 −55,0% 2011 $ 16,4
9 «Довольно слов»
$ 0,5 −4,7% 757 $ 9,5
10 «Гонка»
$ 0,4 −46,3% 1197 $ 23,7

 

Третью неделю подряд лидерство в американском прокате сохраняет «Гравитация» (сборы за уик-энд ~ $30 млн). Также весьма стойко держится и «Капитан Филлипс» (сборы за уик-энд ~ $17 млн) - с такой динамикой ленте вполне по силам покорить по итогам проката отметку в $100 млн. А вот новинки заокеанского проката выступили крайне неоднородно.

«Телекинез» (старт ~ $17,5 млн, бюджет - $30 млн)

Бокс-офис США за пятницу, 18 октября

Ремейк известной картины 1976 года Брайана Де Пальмы («Миссия невыполнима») с участием Сисси Спейсек («Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе»). Или ремейк ремейка 2002 года Дэвида Карсона («Звёздный путь 7: Поколения») с участием Анджелы Беттис («Мэй», «Кошмар дома на холмах»). Или, если кому вдруг не нравится употребление слова «ремейк» в данном конкретном контексте - просто очередная экранизация романа «Кэрри» «короля ужасов» Стивена Кинга. В роли скромной девушки, обладающей даром (или проклятием) телекинеза Кэрри Уайт — восходящая молодая звезда Голливуда Хлоя Моретц («Пипец», «Впусти меня: Сага»), образ её деспотичной и фанатичной матери воплотила на экране в жизнь широко известная актриса Джулианна Мур («Парк Юрского периода: Затерянный мир», «Ганнибал»). Сняла картину Кимберли Прайс, известная по обласканной критиками ленте «Парни не плачут», за которую актриса Хилари Суонк («Малышка на миллион», «Бессонница») получила своего первого стойкого позолоченного солдатика по имени Оскар.

Очень хороший результат. Правда, ожидания рынка были несколько выше — в районе $22-24 млн за стартовый уик-энд. Если же сравнивать старт «Телекинеза» с результатами других последних ремейков классических фильмов ужасов, то, например, «Зловещие мертвецы: Чёрная книга» (старт - $25,7 млн) выступили в этом же году в дебюте явно сильнее. Громкое имя оригинала, отличный актёрский состав, популярность в последнее время фильмов на сверхъестественную тематику и актуальная дата выхода — вот основные составляющие успеха проекта. По сути, «Телекинез» стал в этом году своего рода заменителем франчайза «Паранормальное явление», который выходил в прокат на протяжение последних трёх лет в канун праздника Хэллоуин.

«План побега» (старт ~ $10 млн)

Бокс-офис США за пятницу, 18 октября

К большому сожалению, полное кассовое фиаско постигло экшен-триллер Микаэля Хафстрёма («1408», «Цена измены») с участием Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера. И, что самое неприятное, такой результат не стал для индустрии каким-то особых сюрпризом. Все западные аналитики единодушно пророчили картине не более $10 млн за стартовый уик-энд. Поневоле, глядя на очередной провал некогда королей бокс-офиса, начинаешь задумываться: «А каким это чудом собрали свою кассу «Неудержимые»?

Непосредственно же по цифрам, то опять приходится вспоминать последние сольные кассовые провалы лидирующих актёров. «Неудержимый» Сталлоне со старта в $4,6 млн собрал в США буквально копеечные $9,5 млн, а «Возвращение героя» (бюджет - $45 млн) Шварценеггера с чуть лучшего старта в $6,3 млн собрал за океаном $12 млн. Как обычно, хочется верить в лучшее, но всё идёт к тому, что две легенды боевиков станут очередными ветеранами на подхвате у более успешных коллег, а былое величие будет периодически возрождаться только на сиквелах старых франчайзов.

«Пятая власть» (старт ~ $2 млн)

Совсем плохи дела и у последней заметной новинки широкого проката этого уик-энда. Байопик про борца за всеобщую справедливость Джуллиана Ассанжа от режиссёра Билла Кондона («Сумерки. Сага. Рассвет») с участием Бенедикта Камбербатча (сериал «Шерлок»,»Стартрек: Возмездие») оказался совсем никому не нужен. Даже присутствие популярного сейчас британца Камбербатча не особо помогло этому фильму. Всё-таки этот проект как-раз из категории тех, в которых предполагаемое содержание превалирует над формой (создатели вроде бы обещают захватывающий политический триллер) и сама тематика всех этих громких международных разоблачений изначальна была интересна далеко не самому широкому кругу зрителей. Плюс само отношение американцев (и не только) к самой персоне Ассанжа трудно назвать однозначным.

 
Меню