КГ играет: Resident Evil 5 Новости аниме — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Данила Козловский получил ведущую роль в шестом сезоне «Викингов»
26
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 18−20 октября

«Телекинез»

Бокс-офис США  за 18−20 октября

Среди новинок наилучший результат показывает новая экранизация романа Стивена Кинга «Кэрри» с участием Хлои Моретц и Джулианны Мур. В принципе, для столь умеренного бюджета — это очень неплохой дебют. Однако рыночные ожидания были всё же несколько выше — релизу прочили не менее $20 млн за стартовый уик-энд. Да и результаты доминирующего в последние годы в канун Дня всех святых франчайза «Паранормальное явление», чьим заменителем, по идее, должен был выступить «Телекинез», были намного лучше.

Если же сравнивать старт фильма с другими ремейками классических фильмов ужасов последнего времени, то такой дебют — это несколько хуже, чем было и у «Зловещих мертвецов: Чёрная книга» (старт - $25,8 млн), и у «Кошмара на улице Вязов» (2010) (старт - $32,9 млн), и даже у британской «Женщины в чёрном» (старт - $20,8 млн).

«Гравитация»

Третью неделю подряд в американском прокате лидерство сохраняет научно-фантастический фильм Альфонсо Куарона с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни в главных ролях. Последний раз подобным достижением мог похвастаться «Хоббит: Нежданное путешествие», который ещё в прошлом декабре возглавлял бокс-офис на протяжении трёх недель подряд. Вполне возможно, что и в грядущий уик-энд «Гравитация» сохранит первую строчку кассового чарта. Основными конкурентами старожила проката станут амбициозные новички — криминальный триллер Ридли Скотта «Советник» и комедия от Джонни Ноксвилля «Несносный дед».

«Капитан Филлипс»

Завидную стойкость проявляет и драматический триллер Пола Гринграсса («Ультиматум Борна», «Не брать живым»)с участием Тома Хэнкса («Форрест Гамп»). С такой отличной динамикой ленте вполне по силам собрать более $100 млн в домашнем прокате. В любом случае, даже если этого вдруг не случится, «Капитан Филлипс» станет самым кассовым оригинальным фильмом Хэнкса в прокате США за последние 11 лет за пределами франчайза о профессоре Роберте Лэнгдоне. Ведь после большого успеха ещё в 2002 году «Поймай меня, если сможешь» ($164,6 млн) (да и то — его можно смело делить на двоих с Леонардо Дикаприо), максимальные сборы в прокате США среди оригинальных проектов Хэнкса показывал «Терминал» ($77,8 млн) Стивена Спилберга. Воистину, успех пришёл к заслуженному артисту как нельзя кстати — ещё свеж в памяти полнейший провал прошлогоднего «Облачного атласа».

«План побега»

Никаких принципиальный положительных сдвигов с удручающего пятничного результата у фильма Микаэля Хафстрёма, к сожалению, не случилось. Хоть формально тюремный экшен-триллер и стартовал несколько лучше последних проектов Арни («Возвращение героя» - старт $6,3 млн) и Слая («Неудержимый» - старт $4,6 млн), но назвать такой результат «успехом» (предполагаемый бюджет фильма - $70 млн) язык не повернётся. Говорить о какой-то окупаемости в международном прокате тоже приходится — с таким домашним фиаско никакой «остальной мир» уже не спасёт. В данном конкретном случае обидно не только за ветеранов Голливуда, которые на старости лет оказались не удел, но и за постановщика Хафстрёма, на счету которого отличный психологический триллер «Цена измены» и очень добротная экранизация ещё одного труда Стивена Кинга «1408».

«Пятая власть»

Очень плохо обстоят дела и у биографического фильма о судьбе всемирно известного разоблачителя всевозможных теорий заговоров Джулиана Ассанжа. Неоднозначная персона основателя WikiLeaks не смогла привлечь желаемого количества зрителей. Не помогло и участие очень популярного сейчас актёра Бенедикта Камбербатча.

Есть жизнь в прокате и за пределами первой десятки. В ограниченном прокате отлично стартовала биографическая драма Стива Маккуина («Стыд», «Голод») с участием Чевитела Эджиофора («Не пойман — не вор», «Гангстер»), Майкла Фассбендера («Люди Икс: Первый класс», «Прометей»), Бенедикта Камбербатча (сериал «Шерлок», «Стартрек: Возмездие»), Пола Дано («Петля времени», «Пленницы»), Пола Джиаматти («Спасти рядового Райана», «Иллюзионист» и Брэда Питта («Война миров Z») «12 лет рабства». Байопику удалось собрать $960 000 всего в 19 кинотеатрах. С такой прекрасной наработкой на копию (более $50 000) нет никаких сомнений в том, что уже в самое ближайшее время релизу значительно увеличат количество кинотеатров. Сюжет же ленты рассказывает трагическую историю освобождённого чернокожего парня, которого похищают и продают в рабство в один из южных штатов США. Картина с таким великолепным актёрским составом и на до сих пор актуальную в США тему рабства просто по определению не может не являться одним из претендентом на премию «Оскар». На это прозрачно намекают и высочайшие рейтинги кинокритиков (например на RottenTomatoes у фильма 95% «свежести»).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии