КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«КГ-Дизайн» снова ищет таланты «Годзилла: Планета кайдзю» — трейлер Лучшее аниме весны 2017 года (видеоверсия) Ноль кадров в секунду. Выпуск 173: Девичье детство Судакова Сериалу по «Тёмной башне» Стивена Кинга нашли шоураннера
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Кикстартер: Ох уж эти герои

Кикстартер: Ох уж эти герои

Есть у героев ролевых игр неприятная особенность – эти спасители человечества любят вламываться в дома к невинным неписям, и подбирать всё, что не привинчено к помещению. Ну не свинство ли? А если взятая без особой нужды буханка хлеба или лечебное зелье были последним, что отделяло миловидную жительницу третьего дома справа от трагической гибели? Героям нет до этого дела: они мир спасают, у них нет время на заботы простых смертных, даже внятного квеста выдать не способных.

Ну, наконец-то нашлись люди, решившие заступиться за несчастных. Они вооружились программой под названием RPG Maker и пошли на Кикстартерискать поддержки у других не лишённых совести геймеров. Спойлер: они нашли даже больше, чем рассчитывали, и потому их ответ героическим фэнтезийным ролёвкам, You are not the Hero, обречён на создание.

Завязка у You are not the Hero проста: жила была предельно обычная (разве что немного темпераментная) девушка – Петула Фардечен. Однажды в её деревню завалилась троица будущих «спасителей мира», оперативно собрала найденный тут и там лут, и побрела дальше. Только вот беда: среди захваченного лута был ничем не выделяющийся, но ценный лично для Петулы медальон – и потому она вынуждена отправиться на собственный квест: квест по возвращению бесполезного амулета из загребущих геройских лап.

Вокруг, понятное дело, будет происходить истинное приключение, меняющее мир – только Петулу оно не касается. Она не умеет сражаться, не знакома с магией, к гениальным тактикам себя тоже не причисляет… обычный человек с обычными ценностями и обычными целями. Просто добиваться их ей придётся, старательно обходя стороной так и норовящие высунуть свой эпичный нос проблемы мирового масштаба.

На данный момент игра уже преодолела как отметку в 12 тысяч, необходимую для успешного финансирования, так и первую доп. цель в 25 тысяч, обязующую авторов снабдить игру не стандартными спрайтами из RPG Maker, а эксклюзивно созданным артом. Дальше по списку идут поддержка MacOS и Linux, а также пара дополнительных глав: в одной Петула пробьёт насквозь четвёртую стену и попадёт в реальный мир, а другая переместит её в хоррор в лучших традициях Corpse Party.

Поддержать игру за $15 можно здесь. Плюс авторы уже выпустили небольшую демку, по которой можно проверить, прикладывается ли к отличной идее сколь-нибудь стоящие исполнение.

Ну а довершает картину смешное видео для Кикстартера игры You are not the Hero:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии