Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Рецензия и отзывы на игру Prey Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Кикстартер: Покадровое оживление

Кикстартер Knite & The Ghost Lights – приятный пример того, как сформированное на этом сайте комьюнити то и дело собирается с силами, чтобы спасти от забвения очередную интересную игру. Все эти дни разработка студии Mobot шла пусть не к совсем уж позорному, но провалу, будучи не в силах привлечь к себе должное внимание масс и медиа. Этот факт, думается, не изменился и сейчас. Игра, однако, перевалит за необходимую сумму если не с минуты на минуту, то с часу на час. И это здорово: она того стоит.

При этом нет ничего удивительного в том, что обычные пользователи не бросились закидывать проект миллионами долларов. Беда в том, что разработчики, как бы помягче… не очень активно делятся подробностями о том, что представляет собой её геймплей. Глядя на ролик можно подумать, что это такой очень стильный квест – но нет. Когда-то Knite & The Ghost Lights действительно задумывалась квестом, но по ходу разработки она разрослась и мутировала в полноценную «метроидванию». Хорошая мутация, правильная… только сделать интересную приключенческую игру с разветвлённым миром и разнообразными геймплейными механиками – сложная задача. И отказ авторов маломальски подробно рассказать о своих идеях касательно этого самого геймплея заставляют усомниться, что им оно вообще по силам.

Но почему же мы хотим, чтобы проект добился-таки успеха, если его содержание настолько сомнительно? Из-за визуального ряда. Knite & The Ghost Lights – игра, созданная за счёт покадровой анимации. Она не нарисована, она слеплена, сшита и построена. Все предметы и персонажи собраны в реальном мире, а потом сфотографированы и перенесены в виртуальность. Как Neverhood, только без ограничений на использование одного только клея.

Присоединиться к финансированию проекта пока ещё можно по этой ссылке всего за $10, а релиз его ожидается где-то в апреле будущего года. Что же до сюжета и персонажей, то о них лучше расскажет специальное видео для Кикстартера игры Knite & The Ghost Lights:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии