Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Рецензия и отзывы на игру Cuphead
55
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Впечатления от игры Batman: Arkham Origins

Увы, ревью-копия Batman: Arkham Origins добралась до нас лишь с официальным релизом самой игры, а вдумчивое её прохождение обещает занять не так уж мало времени, так что пока придётся ограничиться впечатлениями от первых 8+ часов игры.

Положительными, если что.

Должен заметить, однако, что именно первое впечатление Batman: Arkham Origins производит отвратное. Завязка сюжета может посоревноваться по примитивности с «Мегаманами» времён NES, а заменой Загадочнику, которую долгое время скрывали разработчики, оказался… сам Загадочник. Но до этих двух разочарований ещё добраться надо, что не так-то просто: на пути игрока становится Киллер Крок, откровенно читерски выбивающий себе звание едва ли не самого запоминающегося противника в игре. Не тем, что он сложный, что вы. Тем, что он так и норовит подвесить игру, а когда это ему не удаётся – вырывает с корнем звуковой ряд и начинает периодически растворяться в воздухе.

Да, релиз Batman: Arkham Origins оказался… не то чтобы безумно глючным, вопреки словам особо яростных (или невезучих) геймеров. Но те глюки, что есть – это не какие-то там обвалы текстур, это подвисания в критических для прогресса местах. Скажем, пройти линию Загадочника без изрядных ухищрений сейчас попросту невозможно – жирная задница молодого Бэтмена намертво застревает в одной из вентиляционных шахт.

Судя по всему, приврали авторы и насчёт прокачанного режима детектива. Нельзя исключать, что дальше в игре появятся дела, требующие маломальского участия геймера (не зря же ввели возможность восстанавливать события и мотать их туда-сюда), но пока все расследования оказываются едва-едва интерактивными фильмами, где Величайший детектив помыкает игроком, говоря «Посмотри туда, а теперь туда, а теперь туда… Ок, я всё понял, дело было вот как…». Стильно, но скучновато.

Зато всё остальное стабильно радует. После стычки с Пингвином история резко набирает обороты, новые виды противников разнообразят и без того не скучные схватки… которые, кстати, были сильно улучшены за счёт одного мелкого, но важного исправления: Бэтмен наконец-то научился бить лежачих не только добиваниями, но и простыми ударами, благодаря чему потери комбо из-за банального уходящих в молоко ударов стали в разы реже.

Но, да, в остальном это всё тот же Batman: Arkham City, только с новой историей, парой новых гаджетов и без играбельной Женщины-кошки. Это самое что ни на есть More of the same, так что люди, «наевшиеся» серией за прошлые две части могут смело проходить мимо, зато фанаты, соскучившиеся по геймплею одной из лучших игр 2011 года, будут довольны.

Как и следовало ожидать.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии