Новости ретро-игр — лучшее за неделю Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Новости игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга»
16
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Раз и нет!

Раз и нет!

Внезапно Electronic Arts сообщили о прекращении разработки онлайнового продолжателя серии Command & Conquer, а именно серии Generals. А за отменой последовало и закрытие студии Victory Games, ответственной за все работы над игрой.

Собственно новость об отмене проекта появилась на официальном сайте C&C, а благодаря комментариям студии стала известна и причина столь резкого разворота-поворота — крайне негативная оценка мультиплеерной версии со стороны фанатов: «Ваш отзыв на пробную альфу предельно ясен: мы делаем не ту игру, в которую вы хотите играть». ЕА, впрочем, тоже не оставили ситуацию без важных комментариев: они поспешили успокоить фанатов, заверив их, что вовсю ищут иные пути для возрождения серии, а для самой команды разработчиков подыскиваются новые перспективы внутри издательства.

Что тут ещё добавить? В целом, далеко не каждый может вовремя остановиться, и как минимум за это решение EA стоит уважать. Вот только факт того, что стратегии становятся всё менее популярными, начинает очень сильно напрягать. Жанр уже давно пребывает в сильной стагнации и банально не знает, куда податься. Ну да будем надеяться, что в ближайшем будущем серия «Командира и завоевателя» всё-таки напомнит о себе, и исключительно в позитивном ключе.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии