КГ играет: Mafia, часть 4 Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Новые сериалы 13–19 марта
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Молодым везде у нас дорога


Работа над ежегодным сборником Anime Mirai (в рамках одноимённой государственной программы) идёт полным ходом, и вот уже всплыли первые подробности о входящих в него в этом году проектах. Суть программы, напомним, в том, что японское минкультуры выделяет бюджетные средства — четыре гранта по 38 миллионов йен (около $380000) — анимационным студиям на создание получасовых фильмов (из всего множества заявок выбираются четыре), но только при условии, что вместе со штатными работниками студий над фильмами будут трудиться и молодые аниматоры-стажёры. После того как фильмы готовы, их выпускают пачкой под общим брендом Anime Mirai. Итак, вот что мы увидим в 2014.

Harmonie

Harmonie от студии Ultra Super Pictures, режиссёра Ясухиро Ёщиуры (Eve no Jikan, Pale Cocoon) и дизайнера персонажей Ацущи Икарии (Fate/Zero, Hataraku Maou-sama!).

Главная героиня — Акио Хондзё, школьница, которая размышляет о том, что у каждого человека есть собственный маленький мирок. Её мир, например, уютное и весёлое местечко, наполненное болтовнёй с друзьями, в основном об аниме-новинках. Однако героиню всегда интересовал внутренний мир Дзюри Макины, сидящей на другом конце класса, вечно улыбающейся и окружённой красивыми подругами. И однажды Акио выпадает шанс прикоснуться к этому миру, но тот оказывается далеко не таким простым, как героине казалось.

Ōkii Ichinensei to Chiisana Ninensei

Ōkii Ichinensei to Chiisana Ninensei от A-1 Pictures, режиссёра Аюму Ватанабе (Space Brothers, Nazo no Kanojo X) и дизайнера персонажей Щидзуе Канеко (Doraemon: Nobita no Ningyo Daikaisen).

Первоклассник Масая хоть и крупен для своих лет, но плакса и трус — самостоятельно не может пройти даже через тёмное место по дороге в школу. За руку его всегда держит способная, но миниатюрная второклассница Акиё. Масая восхищается Акиё и мечтает стать таким же сильным и смелым, как она, но однажды происходит нечто такое, что заставляет рыдать даже отважную девочку. Чтобы поднять настроение подруге, герой отправляется в поход к далёкому лесу Иппонсуги с целью нарвать там пятнистых колокольчиков, которые так любит Акиё.

Paroru no Miraijima

Paroru no Miraijima от Shinei Animation, режиссёра Кадзуаки Имаи (эпизоды Doraemon) и дизайнера персонажей Ёщимичи Камеды.

На другом краю далёкого моря плавает крошечный островок, на котором живут неведомые создания, неизвестные человеку. Однажды один из детей острова по имени Парору Зузу Рикотто случайно находит фотографию из мира людей. И, заворожённый тамошними чудесами, он нарушает правила и бежит с острова. Парору и другие с нетерпением ждут первой встречи с новым миром, но на пути их поджидает немало непредвиденных трудностей...

Kuro no Su -Chronus-

Kuro no Su -Chronus- от Studio 4°C, режиссёра Наоюки Онды, опытного дизайнера персонажей, но новичка в режиссуре, и дизайнера персонажей Ясуюки Щимидзу, опытного аниматора, но новичка в дизайне персонажей.

У школьника Макото Накадзоно есть маленький мрачный секрет: с самого детства он обладает загадочной способностью видеть «тёмные сущности», похищающие души. Однажды одна из таких «сущностей» приблизилась к нему и допросила на предмет, не собирается ли Макото им мешать, на что тот ответил, что не смог бы, даже если бы захотел. И не заметил герой, что в этот самый момент угрожающая тень приближалась к его подруге детства Хадзуки...

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии