Метагалактический мегакинопортал
Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
10

Игрокам палец в рот не клади

Игрокам палец в рот не клади

В интернете есть популярное занятие – рассуждать о том, как наглые издатели стремятся наживаться на добрых несчастных геймерах. К сожалению, реальность оказывается куда менее положительной: геймеры тоже умеют показывать себя жадными мудаками.

На днях популярные разработчики квестов, студия Wadjet Eye Games, решили в честь Хэллоуина провести небольшую акцию и бесплатно раздать людям Steam-коды последней части своей популярной серии Blackwell – Blackwell Deception. Хорошая акция, призванная подстегнуть интерес к серии в ожидании пятой части, обернулась крахом: набежавшие пользователи принялись паразитировать на раздаче, хватая коды сотнями – чтобы потом перепродавать их по дешёвке. Попытки исправить ситуацию ни к чему не привели, у авторов стащили 50+ тысяч кодов, сервер магазина несколько раз чуть не загнулся, и в итоге все ушедшие коды пришлось деактивировать, обламывая как барыг, пытавшихся нажиться на доброте разработчиков, так и людей, хотевших честно получить хорошую игру себе в коллекцию.

«У нас год не было релизов, так что раздача должна была ещё и помочь нам напомнить о себе людям. Пожалуй, с такой точки зрения её можно назвать успехом», – саркастично заметил автор.

Вот так, пока издатели отказываются от порочных практик типа Uplay Passport (да, у Ubisoft теперь тоже нет привязки мультиплеера ко вложенным в коробку с игрой одноразовым кодам), пользователи демонстрируют, что не заслуживают хорошего к себе отношения.

 
Меню

Новые комментарии