Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю «Каратель» — ролик о создании Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 58: Naughty Dog Новые игры декабря 2017: Xenoblade Chronicles 2, Seven, SpellForce 3, Finding Paradise
71
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 1−3 ноября

Бокс-офис США  за 1−3 ноября

Кинорынок США застыл в ожидании выхода на широкие экраны одного из последних блокбастеров года – фильма «Тор-2: Бирюлёво Царство тьмы», в связи с чем зритель решил поберечь валюту, и никаких неожиданных рекордов 44-й уик-энд не принёс.

Бокс-офис США  за 1−3 ноября

Первое место ожидаемо занял сай-фай «Игра Эндера», снятый по одноимённому роману простого американского мормона О.С. Карда. Лента, как и прогнозировалось, выдала результат в 27 млн долларов (80-е место среди ноябрьских премьер за всё время), что при учёте всех внешних факторов позволяет рассчитывать максимум на 70 миллионов к концу проката.

Посмотреть на проделки Джонни Ноксвилла в роли бравого старпёра, слегка так напоминающего Барина отечественного кинематографа, и во второй подряд уик-энд пришла целая орава любителей поп-корна. Сборы упали всего на 38% и составили 20 млн долларов. Да, «Jackass 3-D» на вторые выходные принёс немного больше денег (21,3 млн), зато «Несносный дед» показал наименьший коэффициент падения среди всей серии.

Третье место досталось пенсионер-муви «Starперцы» (нет для российских локализаторов ничего святого), который можно смело катать в кино в паре с прошлогодним релизом «Реальные парни», где великий Аль Пачино закидывался силденафилом. Но шутки шутками, а собрала картина 16,3 миллионов, что при бюджете, равном стартовым сборам вышеназванной «Игры Эндера» (27 млн, напоминаем), – весьма неплохая цифра.

Бокс-офис США  за 1−3 ноября

Едва не догнал «Starперцев» мультфильм «Индюки: Назад в будущее 3D», собравший 15,8 млн долларов. Да, копий у релиза было почти на 700 больше, чем у артритной комедии (3736 против 3065), но наработка новичка на один зал оказалась на уровне занявшей пятое место «Гравитации», которая уже целый месяц гребёт деньги лопатой и не желает останавливаться. В денежном отношении куароновский космохоррор принёс за эти выходные 12,8 миллионов, и это лучший пятый уик-энд домашнего проката в США со времени выхода «Мстителей» (20,5 млн долларов в сходный период).

Потенциально оскароносные нефантастические фильмы «12 лет рабства» и «Капитан Филлипс» расположились бок о бок во второй половине десятки. Количество прокатных копий «12 лет рабства» вновь выросло (уже 410), а наработка на копию составила рекордные для уик-энда 11 688 зелёных с одного зала. Сомалийские же пираты награбили на этих выходных 8,4 млн, что при смехотворном падении в 28% даёт 82,5 млн сборов по состоянию на текущую дату и позволяет говорить о скором взятии 100-миллионной планки.

Отвратительный результат показал «Советник»: 3,4 млн долларов при 3044 копиях (наработка – 1110 долларов на копию) и общие сборы в 13,8 млн. Падение по сравнению с прошлым уик-эндом преизрядное: 57%. Разумеется, на этой неделе прокат фильма будет сокращён, потому что столько экранов для демонстрации нерентабельной картины было слишком много даже на старте. Фильму, конечно, далеко до приснопамятного антирекорда «Призрачного патруля», посредством которого в трубу было выброшено, по разным оценкам, от 90 до 115 миллионов долларов, однако и такой провал может оставить Ридли «Когда-то наше всё» Скотта без спонсоров. Да, мы до сих пор ждём нового «Чужого», «Бегущего по лезвию» или хоть «Гладиатора», но похоже, что зря.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии