КГ играет: Yakuza 0 «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю Лучшее аниме осени 2016 года Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон
36
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 1−3 ноября

Международный бокс-офис  за 1−3 ноября

Международный прокат на неделе безоговорочно возглавил проект Marvel «Тор-2: Бирюлёво Царство тьмы» со сборами в 109,4 млн. Только далёкий от кино человек мог сомневаться в успехе фильма. Вломившись на экраны 36 стран, «Тор» буквально размазал всех конкурентов, и, бьёмся об заклад, лидер североамериканского проката прошедшего уик-энда «Игра Эндера» уже приготовился пасть перед его величием. Режиссёр Алан Тейлор, отметившийся перед съёмками «Тора» работой на проектах «Безумцы» и «Игра престолов», наверняка уже сто раз порадовался, что продал душу Marvel. И не просто так: судя по отзывам посмотревших (и не только Всеяредакции), фильм получился гораздо бодрее первой части. При том, что набор основных персонажей остался тем же (команда задротов в составе Портман, Скарсгарда и Дэннингс, крепыш Хемсворт, герой девичьих грёз Хиддлстон, а также главбог Хопкинс), в фильме нашлось место мутировавшему Экклстону и огромному количеству юмора. Без сомнения, игрушек и другой атрибутики будет продано много. А вот соберёт ли фильм миллиард? Это очень вряд ли: всё-таки гений, миллиардер, плейбой и филантроп у Marvel имеется лишь один. И своё в этом году он уже взял.

«Гравитация» наконец стартовала в Австралии, где насобирала 15,9 млн долларов, то есть больше половины всей своей иностранной кассы за уик-энд. Такой успех позволил сборам упасть всего на 27%, поэтому уже можно осторожно заикнуться о гипотетических 500 миллионах общего дохода к концу ноября.

Международный бокс-офис  за 1−3 ноября

Третью позицию застолбил вышедший только в Италии фильм «Солнце льёт, как из ведра» с комиком Кекко Дзалоне в главной роли, который заодно поработал соавтором сценария и композитором. В центре повествования – совсем необразцовый отец, решивший устроить сыну незабываемые каникулы за хорошую учёбу. Комедия установила новый кассовый рекорд и собрала в первый уик-энд 25 миллионов долларов, побив все достижения ранее выходивших в итальянских прокат картин – даже «Аватар» в своё время взял на старте только 13,9 млн долларов.

«Сталинград» получил инъекцию в виде семи с лишним тысяч залов в Китае и добавил в копилку 11 млн долларов. Большую часть средств китайские товарищи оставят, конечно, себе, но и производителю что-нибудь перепадёт, так что года эдак через четыре нас в любом случае заставит тратить деньги новый высокобюджетный блокбастер от Бондарчука. Тем не менее, это первый отечественный кинопроект с большими вложениями в производство, показавший хороший результат в прокате, – общая касса достигла 59,2 миллиона.

Нижняя половина таблицы выглядит совсем уж вяло и неинтересно: «Капитан Филлипс» вновь показывает стабильный результат в 10 млн, а «Несносный дед» ведёт себя в прокате слабовато и приносит создателям 6 млн, причём восставшие из праха «Монстры на каникулах» зарабатывают практически столько же.

Таким образом, можно заключить следующее: несмотря на обилие в прокате старых релизов, десятка международного бокс-офиса на этой неделе выглядит всё равно поинтересней, чем аналогичная ей за 25–27 октября. Во-первых, на экраны наконец вышел сильный игрок, который явно быстро исчезать не станет, во-вторых, это значительный кассовый успех европейской картины «Солнце льёт, как из ведра», в-третьих, это вновь устоявший, пусть и при помощи китайских товарищей, «Сталинград».

Примечание от Всеяредакции: на самом деле Игорь написал аж целых два обзора международного бокс-офиса, просто предыдущий мы не успели выложить, поскольку возились с технической стороной вопроса (BoxOfficeMojo.com давно перестал обновлять информацию об интернациональной кассе, пришлось обращаться к Rentrak).

Так что пусть с заметным опозданием, но – вот он, обзор предыдущего уик-энда с немножечко ущербной таблицей.

Международный бокс-офис за 25−27 октября

Международный бокс-офис  за 1−3 ноября

Куароновская «Гравитация» продолжает радовать: в свой пятый уик-энд фильм смог собрать $ 36,6 млн (а это почти треть общих сборов всей первой десятки), что увеличило его международную кассу до 164,4 млн. Кстати, 19,5 миллионов из упомянутой суммы принёс российский прокат – и это при учёте наличия сильного конкурента в лице «Сталинграда». Вообще, по иностранной кассе среди работ режиссёра «Гравитация» вышла на второе место после «Узника Азкабана», который 9 лет назад (уже 9?!) собрал 547,1 млн долларов.

$ 17,9 млн в иностранном прокате сумел извлечь из карманов широких штанин всех желающих метеорологически-гастрономический мультфильм «Облачно... 2: Месть ГМО». Чтобы оценить прокатные перспективы, достаточно вспомнить, что премьера ленты должна состояться ещё в как минимум 17 странах, крупных конкурентов на горизонте не видно вообще, а отзывы критиков в целом благосклонны (70% на RT). Таким образом, творение Sony Pictures Animation, скорее всего, повторит судьбу первой части, которая собрала в мире 118,1 млн долларов более чем за год проката.

Международный бокс-офис  за 1−3 ноября

Третье место и 14,2 млн долларов принесла анимационная лента «Турбо». Американский прокат релиза плавно подошёл к концу, поэтому деньги теперь поступают из Евросоюза и Австралии. В целом это далеко не самый успешный мультфильм в истории DreamWorks. 135-миллионный бюджет отбить так и не удалось, поэтому если продолжение и планировалось, то теперь оно выйдет либо на DVD, либо никогда.

«Капитан Филлипс» – драма о приключениях Тома Хэнкса в плену у сомалийских пиратов – собрал ещё 12,1 млн долларов, что приблизило общемировые сборы (с учётом США) к отметке в 100 миллионов. В отдельности же иностранный прокат принёс картине 26,7 млн. Что касается критиков, то они дружно поют дифирамбы Хэнксу, который, возможно, на такой волне и «Оскар» получит. Что огорчает в данной ситуации, так это дата российской премьеры, которая состоится только в начале декабря.

Замыкает пятёрку лидеров единственная премьера топа: «Несносный дед». Фильм от создателей Jackass сумел собрать 8,1 млн долл в 16 государствах. С учётом домашнего проката получилось 40,1 млн. Достаточно неплохо, если вспомнить, что бюджет ленты составил 15 миллионов всё тех же долларов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии