Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Вся правда о Росомахе Лучшее аниме осени 2016 года Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Обзор Nintendo Switch
61
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 8−10 ноября

Бокс-офис США  за 8−10 ноября
Бокс-офис США  за 8−10 ноября

«Тор-2: Царство тьмы» выступил в своём стиле и в первый уик-энд домашнего проката заработал 86,1 млн долларов, что на 31% превосходит кассу первой части за аналогичный период. Разумеется, лютые оптимисты, которые прогнозировали релизу сборы в 100 миллионов, сейчас несколько приуныли: потенциала у ленты оказалось меньше, чем предполагалось, и доходы, сравнимые с оными у недавнего «Железного человека 3», ему не светят. Сколько же фильм всего соберёт в домашнем прокате? Полагаю, что практически все нацелились на 300 млн долларов, поэтому американский зритель сможет видеть молоткастого супергероя на больших экранах ещё ох как долго. Попутно «Тор» со своими сборами занял 9-е место в списке лучших опенингов за ноябрь. Впереди оказались 3 серии «Сумерек», 4 «Гарри Поттера» и прошлогодняя бондиана «Координаты «Скайфолл»».

Вслед за королём бокс-офиса расположилась тройка картин, которые выдали сборы, достойные фотофиниша. Вторую строчку занял, как и прогнозировалось, «Несносный дед» с 11,3 млн долларов за уик-энд. Общая же касса картины достигла 78,8 млн (медленно, но верно ползём к заветной сотне). 3-е место отошло мультфильму «Индюки: Назад в будущее» с прибылью в 11,2 млн долларов (всего 30,2 млн). 11,1 млн сумели собрать неугомонные «Starперцы» (33,5 млн в итоге). Что касается окупаемости проектов, то здесь перспективы у всех разные: «Несносный дед» может перестать париться и смело уходить на пенсию, «Индюки» пока оказывают студии медвежью услугу, а «Starперцы» при удачном стечении обстоятельств смогут даже выйти в плюс.

Бокс-офис США  за 8−10 ноября

5-е место и почётное звание «Самый крупный обвал недели» по праву получает фантастический по жанру и нигилистический по кассовому потенциалу фильм «Игра Эндера». Даже поход Харрисона нашего Форда на шоу Джимми Фэллона не смог исправить положение картины, попавшей под бронепоезд по имени «Тор». Уж кто-кто, а «Игра» обрела в кинокомиксе прямого конкурента и с позором сдала все позиции. Пережив обвал на 62%, лента смогла заработать в свой второй уик-энд всего-навсего 10,2 млн долларов. А ведь сколько потенциала сквозило в трейлерах. Теперь уже совсем несложно предполагать, сколько долларов окажется у релиза в копилке к завершению домашнего проката, – не более, чем 70 миллионов. Остаётся надеяться только на чудеса за границей да на продажи Blu-ray. Се ля ви.

6-е место экспроприировала «Гравитация». Крепкий сюжет и, в связи с этим, потрясающая выносливость вновь помогли творению Альфонсо Куарона собрать хорошую кассу за выходные. 8,4 млн при падении в 34,5% увеличивают общие домашние сборы кинофильма до 231,1 млн долларов. Очевидным становится факт, что через 2-3 недели будет уже и 250. И этот рубеж окажется для ленты, вероятно, последним, поскольку тех же «классических 300 миллионов» достигнуть будет уже тяжеловато. Но в любом случае, как бы ни сложилась дальше прокатная судьба картины, «Гравитация» уже прочно заняла своё место в рейтинге самых кассовых релизов текущего года.

Бокс-офис США  за 8−10 ноября

«12 лет рабства» вновь воспользовался тактикой захвата кинотеатров: на прошлой неделе в прокате находилось 410 копий, а теперь их стало 1144. Благодаря своевременному вбросу этот уик-энд опять оказался для фильма удачнее предыдущего. Сборы возросли на 38% и составили 6,6 млн долларов. Сколько ещё лента Fox Searchlight будет проделывать подобный трюк – неизвестно.

Следом разместился «Капитан Филлипс» – всё-таки не любят отрываться друг от друга будущие номинанты на «Оскар». Вооружённая Томом Хэнксом картина принесла создателям 5,8 млн долларов за выходные и 91 миллион в общем. Сотня здесь будет точно, потому что смотреть такие фильмы для американцев патриотично.

Ниже на позицию оказался фильм «Бойфренд из будущего», который очутился здесь с помощью того же фокуса, что и «12 лет рабства». Было 175 копий, стало 1200 – вуаля! Теперь лента может похвастаться сборами за уик-энд, равными 5,2 млн долларов, что для жанра романтического сай-фая недурно, весьма недурно. Следующие выходные тоже могут стать для картины успешными, поскольку он единственный из всей десятки ещё не примелькался местному зрителю. С другой стороны, «Бойфренд из будущего», конечно, слишком английский, но до нуля этот факт сборы опустить всё равно не сможет.

Последнее место в «Топ-10» у «Облачно... 2: Месть ГМО»: 2,8 млн за уик-энд и 110 миллионов всего. Продолжение продуктовой саги идёт в прокате слегка слабее оригинала (124,9 млн на конец проката), но всё это безобразие будет с лихвой компенсировано продажами разнообразного барахла по лицензии, так что создатели точно не сокрушаются по данному поводу.

Вот так показали себя лидеры американского проката в прошедший уик-энд. А на этой неделе в кинотеатрах США стартуют чёрно-белая драма «Небраска» и комедия The Best Man Holiday, в нашем прокате почему-то обозванная «Свидетель на свадьбе – 2». Пути локализаторов неисповедимы.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню