Новости аниме — лучшее за неделю Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Рецензия и отзывы на игру Nioh Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 4–10 ноября

Придирчивый читатель КГ слышит об отечественном кино чрезвычайно редко — когда Всеяредакция ввязывается в очередной срач в этих ваших социальных сетях, когда какой-нибудь фильм начинает выкидывать коленца в прокате, и когда Ларс фон Триер снимает для нас то, что мы хотим.

А меж тем, жизнь российского кинематографа пусть и не столь насыщена, как бытие кинематографа голливудского, однако свои мало-мальски интересные события — иногда интересные, иногда смешные, иногда идиотские — в нём всё-таки случаются. И чтобы вся эта радость не проносилась мимо вас с задорным улюлюканьем и оскорбительными жестами, вы решили где-то раз в неделю баловать вас дайджестами российского кино. Вести их будет Влад Никиткин (нашли крайнего!), а помогать ему в этом нелёгком деле — работники сайта «КиноПередовая», которые каким-то волшебным образом умудряются находить изрядное количество новостей даже про наше кино.

Начнём?

Главным событием недели для отечественного кино стали бокс-офисные страсти, которые нечасто в последние годы затрагивали российские фильмы: «Сталинград» в Китае собрал $8,3 миллиона за первый уикенд, показав лучший старт для некитайского и неамериканского фильма, а в России на всех парах мчится к долларовому рекорду в $50 миллионов. «Горько!» тоже установил рекорд, поборов «Иронию судьбы. Продолжение» и став самым прибыльным фильмом в российском прокате (бюджет всего $1,3 миллиона, а сборы уже вплотную приблизились к $20 миллионам).

Впрочем, интересующиеся сборами и так следят за ними в соседней рубрике, поэтому подробнее о них говорить не будем – лучше перейдём к новостям просто интересным.

Дайджест российского кино за 4–10 ноября

Итак, горячо и до слёз любимая нами кинокомпания Enjoy Movies готовится исторгнуть в российский прокат очередную порцию выделений неясного (предположительно, интеллектуального) происхождения: на днях завершились съёмки художественного фильма под названием «Смешанные чувства». От всех остальных проектов прославленной компании этот отличается тем, что режиссёрское кресло впервые занял сам генеральный продюсер Enjoy Movies Георгий Малков, до этого чаще игравший роль «серого кардинала» и оставлявший большую часть заслуженной славы Сарику сотоварищи.

Сюжет фильма рассказывает о сорокалетнем диджее и яростном завистнике Олега Газманова по имени Фил (его играет Александр Ревва), который вместе с врачом-педантом Петром (Павел Деревянко) получает удар током, после чего герои начинают испытывать чувства и эмоции друг друга. Потом один из них влюбляется, ну и понеслась.

Играют в фильме Татьяна Космачёва, Мария Сёмкина, Вадим Цаллати, Эвелина Блёданс, Татьяна Васильева и Юрий Кузнецов. Олег Газманов, кстати, должен появиться в роли себя.

Дальше на очереди – основанная на реальных событиях военная драма «Ночные ведьмы» про советский женский авиационный полк (личный состав – барышни от 17 до 22 лет), который, начиная с июня 1942 года, успешно бомбил немцев. Работа над картиной началась не так давно, поэтому известно о ней мало: сценарий сочинил заокеанский специалист Грегори Аллен Ховард, а продюсером выступает Борис Ельцин, но не выкарабкавшийся с того света первый президент России (хотя было бы занятно), а всего лишь его внук, перебравшийся в Голливуд и занявшийся там кинопродюсированием.

Дайджест российского кино за 4–10 ноября

Тем временем на тёплой Мальте режиссёр Константин Буслов снимает свою вторую картину (после «Бабла») под унылым и безликим названием «Дайверы». Унылость и безликость становится тем более очевидна, если знать, что рабочим названием фильма было интригующее «Цой и Цукерберг».

Сюжетная завязка тоже не внушает: любительница экстремальных видов спорта Катя вместе со своим парнем по прозвищу Цукерберг приезжает на Мальту за острыми ощущениями. Здесь они знакомятся с сорокалетним Максом, фанатеющим от творчества Виктора Цоя, в результате складывается любовный треугольник, а отношения накаляются... При этом все ищут какие-то сокровища.

Удивительно, что работают над фильмом люди, как минимум, не совсем бесталанные, а артисты играют и вовсе замечательные: Катю изображает Светлана Ходченкова, Макса – Константин Хабенский, а Цукерберга – Денис Шведов из «Майора». Сценарий написал Денис Родимин («ДухLess» и дилогия «Бумер»), а продюсируют Александр Роднянский, Сергей Мелькумов и Наталья Горина.

Дайджест российского кино за 4–10 ноября

И раз уж мы начали дайджест с околосариковской новости, то закономерно такой же и закончить: сценарист Алексей Нужный, благодаря яркому таланту которого на свет появились столь замечательные и невероятно смешные картины, как «Беременный» и «ЛОпуХИ: Эпизод первый», впервые уселся в режиссёрское кресло полнометражного фильма (так-то у него на счету есть короткометражка «Конверт» с самим Кевином Спейси, кстати). Правда, не для того чтобы снять комедию: его дебютом станет криминальная драма «Хороший плохой день». Собственно, съёмочный процесс уже закончился, впереди постпродакшн.

Герой фильма вместе с двенадцатилетним сыном случайно оказывается на месте разборок двух бандитских группировок. Мальчишка получает серьёзную травму и попадает в больницу, где ему требуется провести дорогостоящую операцию. Отец, чтобы добыть денег, отправляется к местному психически неуравновешенному криминальному авторитету по прозвищу Ворон и берётся выполнить три его желания.

Главную роль играет Александр Ильин (Лобанов в «Интернах»), а Ворона изображает Леонид Ярмольник. Также участвуют Станислав Дужников, Мария Андреева, Дмитрий Астрахан, Семён Трескунов, Габи Бровина и испанская актриса Клара Лаго. Продюсируют Александр Цекало и Руслан Сорокин.

Выходит кино следующей осенью.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню