Майлз Теллер сыграет в триллере Николаса Виндинга Рефна на Amazon КГ играет: Max Payne 2 Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Вся правда о Могучих рейнджерах
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 8−10 ноября

Международный бокс-офис за 8−10 ноября

Первый взгляд на десятку международного бокс-офиса за уик-энд сообщает о продолжении правления «Тора», самоликвидации «Сталинграда» и вторжении на 5-е место какого-то фильма из Германии. Но давайте-ка разберёмся, что тут к чему. Начнём с последнего места, потому что не знаю как вам, а нам уже поднадоело, что первый абзац — про бога протеинов и молота.

Итак, 10-е место рейтинга на этих выходных получил всплывший из придонных вод бокс-офиса мультфильм «Самолёты». Анимационная лента заработала 3,9 млн долларов, а её общая иностранная касса достигла 129,5 млн. А ведь когда-то хотели сделать простой direct-to-video спин-офф «Тачек».

На строку выше с 4 миллионами оказалась «Игра Эндера». Что ж, дамы и господа, этот провал по всем фронтам уже можно золотыми буквами вписать в энциклопедию истории мирового кинопроката. Любопытно было бы узнать у создателей ленты, на что они, собственно надеялись, выпуская свой самокат на одну дорогу с БелАЗом по имени «Тор». Общемировые сборы 110-миллионного фильма без учёта США сейчас составляют всего 12 миллионов, и это уже действительно не игра. Это фаталити.

Международный бокс-офис за 8−10 ноября

8-е место: «Турбо». Всё ещё демонстрируемый в каком-то захолустье мультфильм от Dreamworks продолжает ползти к 200 миллионам международного проката, благо осталось всего ничего: за выходные усилиями спортивных улиток было собрано 5 млн долларов, и общая иностранная касса выросла до 192 миллионов. Но не будем забывать ещё и об успешной продаже сопутствующих товаров, благодаря чему мультик в перспективе может разжиться сиквелом.

«Капитан Филлипс» всё так же стабильно, как и на той неделе, продолжает зашибать деньги. Всего лишь 23-процентное падение позволило ленте собрать гуманитарной помощи сомалийским пиратам на сумму в 7,7 млн долларов. Общая иностранная касса составила 55,1 млн и сравнялась с бюджетом. С учётом же сборов в США получилось 146 миллионов, поэтому Том Хэнкс может и дальше спокойно попивать свой коктейль и размышлять о собственной речи на вручении «Оскаров».

На 6-м месте у нас «Облачно... 2: Месть ГМО». По состоянию на 7-й уик-энд международного проката анимационный релиз от Sony демонстрирует лучшие показатели, нежели его предшественник: 4 года назад психоделически-овощной оригинал собрал 5,1 млн, а сиквел сейчас принёс 7,7, увеличив доход до цифры в 81,1 млн. До 100 миллионов теперь допрыгнуть будет сравнительно просто, а вот дальше – потёмки. Подозреваю, что финиширует картина примерно так же, как и первая (118,1 млн долларов в иностранном прокате).

Пятёрку лидеров открывает фильм из Германии под громким названием «Пшел нах, Гёте!». Комедия о «толерантности» в немецкой школе, погрязшей в мультикультурализме, оказалась кассовым хитом и заработала 9,5 млн долларов за эти выходные. Режиссёр знал, про что снимает: до этого он работал над сериалом «Турецкий для начинающих» в качестве сценариста, а чуть позже запилил и полнометражку с тем же названием, имевшую успех у зрителя в прошлом году.

Международный бокс-офис за 8−10 ноября

Итальянская комедия «Солнце льёт, как из ведра», в прошлый уик-энд установившая рекорд у себя на родине, продолжает собирать полные залы. Касса уик-энда оказалась на 57,2% меньше премьерной, но даже так фильм принёс 10,7 млн долларов, а общие сборы достигли 44,4 млн. И это при прокате только лишь на территории Италии. Если отбросить в сторону жанровые рамки, то на ум приходит сравнение со «Сталинградом», который, к слову, из десятки вообще испарился, как вы уже заметили.

Бронза уик-энда неожиданно досталась фильму «План побега», который выдал просто отличный для себя результат в 15,5 млн. И «Неудержимый», и «Возвращение героя» таких доходов в иностранном прокате не показывали. Общие сборы фильма сейчас достигли 86,7 млн долларов, и после ещё одного такого уик-энда он выйдет на ноль, но прибыли ждать не стоит: прокатный ресурс практически исчерпан. Остаётся торговать дисками.

Второе место при отсутствии конкурентов легко удержала «Гравитация», пережившая микроскопическое падение в 3% и собравшая 26,3 млн долларов, а ведь это уже шестой уик-энд для технотриллера. К концу текущей недели общие сборы ленты, видимо, наконец пересекут отметку в 500 миллионов.

Международный бокс-офис за 8−10 ноября

«Тор-2: Царство тьмы» вновь предсказуемо возглавил таблицу. С падением на 14,1% сборы на международном рынке составили ровно 94 миллиона за второй уик-энд. Всего же у качка с кувалдой иностранных доходов на 240,9 млн. Напоминаем, что первый «Тор» смог принести 268,3 млн за всё время зарубежного проката, поэтому логично будет предположить для сиквела итоговую цифру на уровне 350−400 миллионов, ведь скоро, очень скоро ему придётся начать сматывать удочки. Также пришли скорректированные данные по сборам фильма в США за воскресенье, которые оказалась слегка ниже эстимейта, а именно 85,7 млн. На этой волне призаткнулись фанаты, прогнозировавшие фильму 300 миллионов в домашнем прокате. Потолок в 250 млн выглядит куда более реалистично.

На неделе в мировой прокат выходит пубертатный блокбастер «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Первую часть особо полюбили зрители Австралии, Великобритании и Китая. Сказочные оптимисты предрекают релизу неминуемый миллиард, но мы-то с вами знаем, что этого наверняка не случится. Однако небольшое заявление у нас всё же есть: «О, инвесторы проекта! Скиньтесь нам хотя бы по 100 баксов на кошелёк! Мы очень хотим голодать так же, как и вы». Спасибо за внимание.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии