«Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Тест: Какой вы Могучий рейнджер «Лига справедливости» — второй трейлер Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda?
24
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 8−10 ноября

Бокс-офис России за 8−10 ноября

Первое место после превосходного прошлонедельного превью сохранил за собой «Тор-2: Царство тьмы». Кинокомикс собрал 11,4 млн долларов в 1500 кинозалах. Результат по сравнению с первой частью, принесшей за весь срок демонстрации 16,4 млн долларов, просто фантастический. Разумеется, у «Тора» сохраняются все шансы достигнуть цифры в 35 миллионов. Для этого нужна ещё пара недель и ничего более. Даже выход прямого конкурента по имени «Голодные игры: И вспыхнет пламя» 21 ноября не должен спутать карты.

Всё ещё продолжает неплохо зарабатывать по сути документальный фильм о жизни братьев наших меньших «Горько!»: третий уик-энд принёс создателям 3,2 млн долларов. Однако на сей раз падение (в 40%) получилось благодаря не сокращению числа копий, которых так и осталось 1200, но с помощью «Тора». Спасибо тебе, о громовержец. Несмотря на такой пендаль, общая касса фильма выросла до 21,4 млн долларов. Будут ли прокатчики выжимать из релиза все соки и тянуть до 30 млн – это на их совести, но нам кажется, что и 25 миллионов на конец проката будет достаточно.

С шестого на 3-е место взлетели «Индюки: Назад в будущее 3D». Поводов для такого трюка оказалось ровно два: количество прокатных копий релиза осталось точно таким же, как и неделю тому назад (972), а плюс к этому не нашлось абсолютно никаких серьёзных конкурентов, поэтому даже с падением наработки на копию примерно на четверть (с 2321 до 1636 долларов) мультфильму удалось вырвать бронзу и даже не потерять перьев.

«Облачно... 2: Месть ГМО» к концу третьей недели проката перекрыл финальный результат первой части (8,6 млн долларов в России), принеся за уик-энд ещё 1,5 млн, и теперь в графе «кассовые сборы» красуется цифра в 10,8 млн долларов. При желании прокатчика можно попробовать взять 15, но это максимум возможностей релиза.

Бокс-офис России за 8−10 ноября

1,4 млн долларов сдали за выходные дети на поход в пермскую тайгу. Фильм «Географ глобус пропил» стартовал лучше, чем планировалось. Обошлось без рекордов, но сделать такие деньги на 500 копиях – неплохое достижение для некомедии российского производства. Кроме того, автор обзора считает нужным сообщить, что уже посмотрел эту ленту и в целом остался доволен работой как актёров, так и съёмочной группы.

На 6-м месте по итогам рокировки с «Индюками» оказался «Сталинград», который за одну неделю успел надоесть камрадам из Китая, ну а в России блокбастер местного разлива собрал 1,3 млн долларов на 546 экранах. Общая отечественная касса доросла до 50,2 млн долларов. Патриоты могут праздновать: загнивающий Запад в лице «Ледникового периода – 2» повержен раз и навсегда – впереди, правда ещё две потенциальные победы над капиталистическими мультфильмами «Кот в сапогах» и «Шрэк навсегда», где ни один из героев не строит из себя героя (простите за тавтологию), да и вообще.

«Советник», про которого кинозрители других стран уже начали забывать, занял у нас 7-е место. 1,2 млн долларов во второй уик-энд и 4,6 всего. С одной стороны, отрадно, что даже такие работы Ридли Скотта любят в России, а с другой – обидно ровно по той же причине. В корне неверно, когда люди идут не на фильм, а на громкое имя и на Хавьера Бардема, смахивающего в «Советнике» на упоротую версию Шерлока Холмса в интерпретации Роберта Дауни-младшего.

Бокс-офис России за 8−10 ноября

«Ra-Ra-Rasputin, lover of the Russian queen», – вот такой теглайн к фильму «Распутин» с Депардьё во главе актёрского ансамбля смог бы обеспечить ленте приличную кассу. А так – без шансов. Со стартом в 0,9 млн долларов проект вскорости уйдёт из кино и, видимо, всплывёт на одном из федеральных телеканалов в виде «исторического (sic!) телесериала». Туда ему и дорога, впрочем.

Как в мире, так и в России очень плохо обстоят дела у «Игры Эндера»: всего-навсего 0,57 млн долларов на второй уик-энд проката – совсем не то, чего желали картине. Но «Тор» и независимый дистрибьютор сделали своё дело. Общие сборы проекта, составляющие сейчас 2,3 млн долларов, вряд ли составят на финише больше 3 миллионов. Но при нынешнем положении вещей и эта цифра будет достижением.

«Джастин и Рыцари доблести» – релиз, находящийся в десятке просто для галочки (но зато там есть перекрашенный в рыжий Иккинг из «Как приручить дракона»), собрал 0,35 млн долларов в свой третий уик-энд российского проката. Стыдно это признавать, но идёт он лучше «Игры Эндера»: 3,1 млн долларов общих сборов на вечер 10 ноября.

Вот такие выходные. А уже завтра в отечественный прокат выйдут «Starперцы» (не прошло и месяца), «Телекинез» (фанаты Хлои – готовьтесь!), документалка 1992 года «Барака», на сеансе которой фанаты блокбастеров несомненно задремлют, и потенциальный позор, снятый почётным гардемарином всея СССР Сергеем Жигуновым, – «Три мушкетёра». Тысяча чертей, это будет интересный уик-энд!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню