Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
1

«Кикстартер»: Wings: Remastered Edition

Кикстартер: Wings: Remastered Edition

Наш любимый станок новостей под названием Kickstarter продолжает предлагать любителям всякого ретро вкусные плюшки: сиквел за сиквелом, ремейк за ремейком, неофициальное продолжение за неофициальным продолжением.

На этот раз свезло фанатам орденоносной игры Wings, вышедшей в далёком 1990 году на компьютерах Amiga. По жанру то была смесь сюжетного авиасимулятора с аркадой: вид из кабины, вид сверху, изометрия — на любой вкус. Для своего времени у Wings были прекрасная графика, отличная музыка и внушительный сюжет — неудивительно, что игру называли одной из лучших для Amiga, а Computer Gaming Weekly даже поставил её на 65-е место в топ 150 лучших игр на всех платформах.

Wings: Remastered Edition — не первая попытка компании Cinemaware (да-да, той самой, что выпустила оригинал) собрать деньги на разработку ремейка на «Кикстартере». Предыдущая кампания была запущена в августе 2012 года — товарищи хотели собрать $ 350 000 и выдать на-гора так называемый Wings: Director’s Cut для iOS, Android и Windows с современной графикой, новыми кампаниями, кучей новых миссий и «прочими радостями жизни»™. Увы, денег удалось собрать чуть более 50 тысяч, и затея провалилась.

Ремейк:

Кикстартер: Wings: Remastered Edition Кикстартер: Wings: Remastered Edition

По счастью, в Cinemaware сделали правильные выводы из неудачи, поэтому вернулись на «Кикстартер» с более выгодным предложением: $ 85 000 за базовую версию — с современной графикой (которая, конечно же, воображения не поражает, но для ремейка выглядит неплохо), только для Windows (уже сейчас можно скачать играбельную демку) и безо всякого нового контента. Всё остальное вынесено в «расширенные цели»: $ 95 000 за версию для Mac OS, $ 115 000 за мобильную (iOS и Android, ага), $ 120 000 за OUYA-версию и так далее, и тому подобное. А если удастся наскрести вышеупомянутые $ 350 000 — будет фанатам и пресловутая «Режиссёрская версия».

На данный момент перспективы у проекта неплохие — кампания стартовала всего 4 дня назад, а уже собрана почти треть от базовой суммы. До Director’s Cut такими темпами, конечно, не дотопать, но пару-тройку расширенных целей достичь вполне реально. Выход ремейка, кстати, запланирован на июнь 2014 года.

Оригинал:

Кикстартер: Wings: Remastered Edition Кикстартер: Wings: Remastered Edition

Из других приятностей для фанатов можно отметить участие в разработке Кена Мелвилля, дизайнера миссий для оригинальной Wings, а также твёрдое обещание Cinemaware в случае успеха Wings: Remastered Edition взяться и за другие свои хиты: начиная от It Came From the Desert и заканчивая уже не раз потревоженным Defender of the Crown. Так что всем ценителям обновлённой классики — настоятельно рекомендуется.

А на закуску — трейлер Wings: Remastered Edition:

 
 
 
Меню

Новые комментарии