КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Prison Break — второй трейлер пятого сезона «Тачки 3» — трейлер
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
5

Меха-дурак

Меха-дурак

В январе стартует сериал Nobunaga the Fool – часть масштабного проекта The Fool, задуманного Щодзи Кавамори, создателем The Vision of Escaflowne, Aquarion и большей части Macross. Помимо аниме проект включает интернет-романы и три сценические постановки. Первая из них выйдет 8 декабря (она тоже называется Nobunaga the Fool), причём шоу будет состоять как из выступлений живых актёров, так и из анимационных элементов, озвученных, соответственно, сейю. Впрочем, мы всё это вряд ли увидим, так что вернёмся к аниме.

Хотя не совсем. Синопсис (да и то довольно мутный) существует только применительно к спектаклю. Но едва ли различия с сериалом будут глобальными.

Итак, в мире «Дурака» есть Восточная планета и Западная планета. Некогда их связывал Драконий импульс, охватывающий небеса. Однако с тех пор прошло много времени, и мирная единая цивилизация осталась только в легендах, а на смену процветанию пришли бесконечные войны и разрушения. Изменить нынешний мировой порядок может только утраченная сверхтехнология, известная как «священное сокровище»; но единственная, кто знает о ней, – некая «девчонка-еретик».

Девушке по имени Жанна Кагуя Д’Арк (!) из государства Донреми, что на Западной планете, было божественное видение, предсказывающее рождение «Звёздного Мессии», который спасёт мир. Вместе с Леонардо Да Винчи, «тем, кто наблюдает за миром», она отправляется в путешествие на Восточную планету. Там они встречают Оду Нобунагу, еретика, «величайшего дурака своего времени», а также законного наследника государства Овари.

Меха-дурак

Мамору Мияно (Лайт Ягами в Death Note) озвучит Оду Нобунагу; Ёко Хикаса (Мио в K-ON!) – Жанну Кагую Д’Арк. Такахиро Сакурай (Сузаку в Code Geass: Lelouch of the Rebellion) сыграет Акечи Мицухиде, главного стратега клана Ода. Юуки Кадзи (Эрен в Attack on Titan) изобразит Тоётоми Хидеёщи, вечно жизнерадостного и дружелюбного вассала Оды Нобунаги, не терпящего неудач ни в войне, ни в любви. Минори Чихара (Юки Нагато в The Melancholy of Haruhi Suzumiya) выступит в роли Ичихиме, принцессы из клана Ода, известной также как Красавица Восточной планеты, обладающая чудесным голосом, который приносит мир в сердца людей. Томокадзу Сугита подарит голос Леонардо Да Винчи, блестящему учёному, ключевой фигуре Ренессанса, изучающему наследие доисторических цивилизаций.

Режиссёром выступит Ейичи Сато (Basquash! после десятой серии); оригинальные дизайны персонажей от Ёне Кадзуки (Hakuōki) адаптирует для аниме Хиротака Маруфудзи (Aquarion Evol); а сценарием и дизайном меха заведует сам Кавамори. Производством занимается студия Satelight.

 
Меню