«Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Тест: Какой вы Могучий рейнджер Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Новости аниме — лучшее за неделю
34
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 15−17 ноября

Международный бокс-офис  за 15−17 ноября

52,5 млн долларов, собранные в зарубежном прокате за прошедший уик-энд, довели сборы фильма «Тор-2: Царство тьмы» до 332,8 млн долларов, а это уже значительно превосходит аналогичный показатель оригинала по состоянию на конец проката. Локомотивом бокс-офиса кинокомикса стал Китай, где доходы ленты уже перевалили за 41,8 млн долларов. На 2-м и 3-м местах, с разрывом в 4,2 млн, расположились Россия и Великобритания: 31,6 и 27,4 млн долларов соответственно; причём из указанной суммы у нас «Тор» за выходные собрал 5 миллионов, а это значит, что при падении не выше 60% к концу следующего уик-энда он таки доберётся до 35 млн общих сборов, которые ему и предсказывали изначально.

«Гравитация» перенесла падение на 29,7% и принесла создателям 18,5 млн долларов за 7-й уик-энд международного проката. Заодно фильм вышел на экраны Перу, но, в отличии от Бразилии, кинорынок там абсолютно никакой: картины собирают в среднем по 70−100 тысяч долларов за уик-энд (хотя «Тор» стартовал полторы недели назад с 1,4 миллиона, но на то он и блокбастер). Для «Гравитации» важнее другое: общие сборы наконец-то превысили полмиллиарда и достигли отметки в 515,6 млн. Ленте осталось собрать всего полтора миллиона в домашнем прокате, дабы обойти в рейтинге самых кассовых фильмов-катастроф картину 1996 года «Смерч» (давненько не смотрел – прим. автора).

Третье место − и немецкая комедия про тех, кто понаехал «Пшел нах, Гётэ!». Касса уик-энда подросла на 15,8%, хотя фильм так и остался в прокате на двух территориях. За второй уик-энд получилось, таким образом, 11 млн долларов, что даёт цифру в 24 миллиона общих сборов. Короче говоря, в Германии и Австрии, где идёт это кино, сложилась почти такая же ситуация, как и в Италии с «Солнце льёт, как из ведра»: зритель поддерживает отечественного производителя.

Международный бокс-офис  за 15−17 ноября

4-е место занял восставший из ада вышедший на экраны ещё 31 государства «Советник» Ридли Скотта. В результате сборы за уик-энд выросли на 370%, что в денежном выражении составило 10,8 млн долларов. Всего общемировых сборов теперь у фильма на 35,9 млн долларов при 25-миллионном бюджете, а в будущем − премьеры ещё на 11 территориях (в их числе Испания, Германия и Италия). При удачном стечении обстоятельств лента, таким образом, может даже выйти в небольшой плюс, но не более того. Однако и результат в 55−60 миллионов общих финальных сборов будет неплохим итогом (в качественном отношении) по сравнению хотя бы с предыдущим опытом Скотта на поле триллеров − «Совокупностью лжи», которая при бюджете в 70 млн сумела сделать только 115,1 млн.

А вот «План побега» с Арни и Слаем серьёзно нацелился на 100-миллионный результат. Из 78,6 млн долларов зарубежных сборов почти половину (34,4 млн) принёс китайский кинорынок. Полагаем, теперь героям боевиков 80-х будет разумно устраивать широкие промо-кампании именно там. Прокатные перспективы «Плана» в Поднебесной, кстати, ещё не иссякли: миллионов 6−8 эта лавочка должна принести.

Международный бокс-офис  за 15−17 ноября

Азиатские сюрпризы продолжаются: 6-е место занял фильм Квак Кён Тхэка «Друг-2», который вышел в прокат только в Южной Корее и собрал в стартовый уик-энд 9,5 млн долларов. Сюжетно лента является сиквелом достаточно известной картины 2001 года «Друг» того же режиссёра. Вообще, если отбросить национальный колорит, в тот раз у него получился корейский «Однажды в Америке». Судя по стартовым сборам, вторая часть вышла не слабее. Есть ли среди наших читателей желающие перевести её на русский?

7-е место занял фильм, который можно уже именовать «королём 7−8 мест», а именно «Капитан Филлипс». Премьера ещё на 9 территориях помогла релизу собрать на 9,1% больше средств по сравнению с прошлым уик-эндом: 8,4 млн долларов. Итого международных сборов у фильма 66,4 миллиона, и хоть это уже 6-й его уик-энд, идёт в прокате лента стабильно, а значит финиширует в районе 100 миллионов.

На 8-е место с пятнадцатого совершил рывок «Телекинез», который на той неделе вышел на экраны ещё 15 стран. Но мы-то с вами знаем, где именно релиз собрал самую большую кассу: 4,77 млн долларов из 7,6 принёс отечественный прокат. Всего международных сборов у переименованной «Кэрри» сейчас 17,9 млн. Да, цифра не особо впечатляющая, но и премьер впереди у фильма ещё довольно много: Великобритания, Франция и Германия сколько-нибудь дохода да принесут.

Международный бокс-офис  за 15−17 ноября

Девятое место в этот раз занимает уже упоминавшийся ранее итальянский мега-хит «Солнце льёт, как из ведра», который кроме страны спагетти по-прежнему нигде не показывают. Третий уик-энд проката окончился со сборами в 6,5 млн долларов, а общая касса составляет уже 58,5 миллионов. Фильму, полагаем, вполне по силам взять 70−75 млн долларов к концу проката.

Ну и наконец-то пришло время франчайза. Того самого, который одни называют новыми «Сумерками», другие – новым «ГП», а третьим пофиг, они просто смотрят. «Голодные игры: И вспыхнет пламя» перед релизом в США решили попробовать на вкус бразильский кинорынок, и удалось им это прекрасно. Первая часть в прошлом году собрала тут на старте 2,9 млн долларов, а сиквел принёс создателям 6,3 миллиона и надежду на 20−25 млн итоговых сборов. Кроме Бразилии «Голодные игры» пока не вышли в прокат ещё нигде, именно поэтому «Тор» был лидером международного бокс-офиса в прошедшие выходные. Но уик-энд 22−24 ноября будет полностью их. 140-миллионный фильм всерьёз претендует на «почти миллиард», а критики пока пишут о нём исключительно хвалебные рецензии (94% на RT).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню