Объявлена дата выхода Far Cry 5 Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю
24
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 11—17 ноября

В плане информационной насыщенности прошедшая неделя для русского кино выдалась откровенно так себе. Новостей было не много, да и те какие-то слабо впечатляющие. Закрадывалась мысль, что на сей раз придётся обойтись печальным перечислением анонсов да кастинговых подробностей... Однако под конец ада добавила Одесская киностудия. Но — обо всём по порядку.

Новости русского кино за 11—17 ноября

Начнём с того, что на этой неделе случились два события, которые новостями назвать трудно (скорее уж давно ожидаемым результатом), но и не отметить хотя бы через запятую нельзя. Во-первых, «Сталинград» собрал в отечественном прокате 50 миллионов долларов, став самым кассовым отечественным фильмом в новейшей истории. Во-вторых, на Римском кинофестивале состоялось премьера мегадолгостроя «Трудно быть богом» — последнего фильма покойного режиссёра Алексея Германа по мотивам одноимённой повести покойных братьев Стругацких с пока ещё, слава богу, живым Леонидом Ярмольником в роли дона Руматы. Отечественная критика у фильма очень хорошая, а вот западные специалисты всё больше отмалчиваются. Разве что итальянский писатель Умберто Эко ещё несколько недель назад выразил своё восхищение. В российский прокат кино должно выйти в феврале.

Режиссёр Карен Оганесян, у которого за плечами есть как пачка хороших фильмов («Я остаюсь», «Домовой», «Марафон»), так и «О чем молчат девушки», весной собирается снимать очередной ромком с фантастическим элементом под названием «Прикосновение», чтобы выпустить его в прокат в будущем осенне-зимнем сезоне. От прочих ромкомов этот отличается тем, что главную мужскую роль здесь должен исполнить Данила Козловский (по крайней мере, авторы божатся, что уже обо всём с ним договорились) — единственный отечественный практически кассовый актёр. В паре же с ним создатели в своих влажных мечтах видят какую-нибудь молодую голливудскую знаменитость, например, Аманду Сейфрид или Дженнифер Лоуренс. На худой конец Юлию «крепкийорешекпять» Снегирь. Учитывая, что предполагаемый бюджет фильма составляет 87,75 миллионов рублей (плюс 45 миллионов на маркетинг), в последний вариант верится как-то сильнее. Сюжет рассказывает о парне, в чью правую руку вселяется недавно погибшая девушка и начинает управлять его жизнью, заставляя заниматься всяческими полезными и благородными делами (и, видимо, вынуждая воздерживаться от онанизма).

Новости русского кино за 11—17 ноября

Режиссёр Александр Котт, снявший охуительную «Брестскую крепость», имеет в планах новый проект — драму под рабочим названием «Слепая любовь». Подробностей пока никаких; известно только, что герой — молодой мужчина, который внезапно теряет зрение и вынужден перестраивать всю свою жизнь. Но личность режиссёра заставляет присмотреться к проекту повнимательней.

Режиссёр Михаил СегалРассказы») снимает кино под рабочим названием «КСП» (Клуб Самодеятельной Песни — было такое относительно популярное движение тридцать лет назад). Подробности сюжета пока не ясны, однако и интересен проект не этим. Во-первых, в главных ролях задействованы Александр Капитонов и Александр Збруев. Последний не появлялся в большом кино лет десять, так что поклонники порадуются. Во-вторых, в фильме будет камео Андрея Макаревича (из «Машины времени»). В-третьих, режиссёр пытается собрать денег на фильм с помощью краудфандинга, причём собрать он хочет аж 6 миллионов рублей. И это при том, что самый успешный на данный момент российский киношный краудфандинговый проект собрал примерно вдвое меньше, да и фильм там был не про любителей бардовского творчества, а про подвиг героев Великой Отечественной — тему куда более интересную. В общем, пожелаем режиссёру удачи — она ему понадобиться.

Новости русского кино за 11—17 ноября

Ну и, наконец, обещанная порция ада из недр Одесской киностудии. От известной ещё с советских времен организации никто подлянки не ждал, а поди ж ты: студийное руководство запустило проект под названием «История — новый взгляд», в рамках которого объявило сценарный конкурс. Конкурс (и здесь мы процитируем сайт студии) «рассчитан на поиск новых киноидей для создания фильмов по мотивам снятых Одесской киностудией».

Конкурсантам предлагают написать сценарий на одну из предложенных тем. Причём нормальная всего одна: «Освобождение Одессы (1944 год)». А вот остальные... ценители советской классики — трепещите! Ведь если Одесская киностудия преуспеет, то нас ждут: ремейк фильма «Чародеи» (1982 года), ремейк фильма «Приключения Электроника» (1979 года) и продолжение фильма «Зелёный фургон» (1983 года). В общем, в жопу оригинальность! Зачем придумывать что-то новое, когда можно взять что-то старое и отремейчить по самые помидоры. А потом еще и сиквелизировать. Так держать, Одесская киностудия!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню