Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Новости аниме — лучшее за неделю Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Новости ретро-игр — лучшее за неделю
4
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Отчёт с «Киночи» и розыгрыш билетов на День рождения

Не так давно (всего-то пару недель назад — сущие мелочи по меркам КГ-жизни!) Всеяредакция в не очень полном составе десантировалась на очередную «Киночь», проходившую в Санкт-Петербурге. Ну да вы помните — мы об этом писали и даже звали туда читателей, суля потенциально хорошее времяпрепровождение и пусть небольшую, но верную скидку на билеты. Некоторые читатели там были (мы сами видели и даже здоровались с ними), и пост-фактум никто не написал на адрес Всеяредакции ни единого бранного слова. Видать, мероприятие всё-таки удалось.

С нашей стороны при этом был вроде бы обещан какой-никакой отчёт, а обещания надо (окей, желательно) выполнять, так что — внемлите нашим словам, ибо Истиной и Объективностью наполнены они под самую завязку. А чтобы не утруждать себя написанием какого-то совсем уж связного литературного текста — давайте-ка просто перечислим все достоинства и недостатки «Киночи», сразу оговорившись, что первых всё-таки больше, а вторые, по большей части, не совсем зависят от организаторов. Но — к делу.

Отчёт с «Киночи» и розыгрыш билетов на День рождения Отчёт с «Киночи» и розыгрыш билетов на День рождения

Достоинства

Фильмы

На «Киночь» мы шли в первую очередь ради фильмов — их мы, собственно, с удовольствием и посмотрели. Организаторы заранее вывесили в своей группе Вконтакте расписание показов и чётко его придерживались. Мы, к примеру, пришли с целью посмотреть исключительно «Тора-2» и «Географ глобус пропил», поэтому «Распутина» и вступление от организаторов преспокойно пропустили, вместо этого посидев в фойе кинотеатра, попив чаю, поев эклеров и немного поработав за ноутбуками.

Сам зал был вполне себе годным: места много, сиденья удобные, звук качественный, экран немаленький. Речь, разумеется, идёт исключительно о кинотеатре «Мираж» в ТРК «Международный» (г. Санкт-Петербург) — как там обстоит дело в других храмах кино, нам неведомо. Не обошлось без косяков, но о них — чуть позже.

Атмосфера

Кому-то эта самая атмосфера откровенно побоку, однако если хотите знать — она таки была жизнерадостной и дружелюбной. В перерывах между сеансами люди сидели в фойе, играли в «Мафию», рубились на какой-то там приставке (не было Кузьмина, чтобы в этом разбираться) в Mortal Kombat, проводили время за прочими настольными играми, позволяли развлекать себя ведущему, просто сидели и болтали — ну, в общем, вы поняли. Для тех, кто хочет не только посмотреть кино, а ещё и весело провести время, — самое оно.

Отчёт с «Киночи» и розыгрыш билетов на День рождения Отчёт с «Киночи» и розыгрыш билетов на День рождения

Ведущий

«Церемонию открытия» мы не застали, но мелькавший тут и там ведущий лучился дружелюбием, неплохо (судя по фотографиям) развлекал гостей, а когда потребовалось дать пинка киномеханику — по просьбе зала бегал это делать аж два раза и быстро добивался результатов. Как какие-то проблемы решаются в других киноеатрах (например, в нашей любимой «Галерее» на Лиговском) — мы уже рассказывали. Вкратце: иногда вообще никак. Всё-таки грамотная организация — важная штука.

Цены

Это далеко не самый важный аспект похода в кино (хотя отдельные кинотеатры вконец охуели со своими 700-рублёвыми билетами на простой сеанс, простите нам наш клатчский), однако отмахиваться от него совсем тоже не стоит. Сообщаем, что цены — вполне себе демократичные: от 390 рублей в зависимости от города, кинотеатра, места в зале и, видимо, набора фильмов (напоминаем — их три). Само собой, в Москве билеты будут дороже, чем в Екатеринбурге, а крайние места и задние ряды обычно обходятся дешевле центра.

Но для сравнения — билет на один фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» в Нижнем Новгороде на 23 ноября (вечерний сеанс) стоит от 190 до 300 рублей (в зависимости от времени суток), а на «Киночь» в том же городе, в тот же кинотеатр, в тот же день и на тот же фильм в компании с двумя другими кинолентами — от 390 рублей.

Отчёт с «Киночи» и розыгрыш билетов на День рождения

Недостатки

Случайные люди

Под случайными людьми мы подразумеваем товарищей, которые пришли на «Киночь» не столько посмотреть кино, сколько приятно (в своём понимании) провести время. Так, справа от нас сидела парочка, уже успевшая выпить пива и по этому поводу решившая, что фильмы можно обсуждать вслух. После двух просьб вести себя потише влюблённые немного угомонились, но именно что немного — всё равно периодически не сдерживались и выдавали что-нибудь бессмертное, типа: «ДА ЛАААААДНО!!!», «ВАУ, А ЧЁ ЭТО???»

Другое дело, что, к примеру, в кинотеатре «Художественный» на Невском проспекте подобную публику можно встретить абсолютно в любое время и в любом количестве — это вообще сущий зоопарк пьяных дебилов. И «Мираж» такой публикой тоже частенько грешит, и «Галерея», и хрен ещё знает сколько кинотеатров — сейчас вообще сложно найти сеанс без «бивисов».

На «Киночи» в ответ на вышеупомянутые просьбы помолчать или говорить шёпотом хотя бы следовала какая-то реакция — и вполне спокойная. А то ведь всякое бывает, знаете ли.

Кинотеатр

С одной стороны, понятно, что в косяках кинотеатра организаторы мероприятия не виноваты. С другой — если имеются проблемы, то, быть может, стоит сменить этот самый кинотеатр?

На этой конкретной «Киночи» у «Миража» в ТРК «Международный» было ровно две проблемы — небольшая духота в зале и дебил-киномеханик. Насчёт первой проблемы организаторы точно в курсе — кондиционеры они включили на полную мощность, и всё равно было немного неуютно. Нет, ничего прям такого уж страшного, но всегда хочется лёгкой приятной прохлады. Которой, увы, не было.

Отчёт с «Киночи» и розыгрыш билетов на День рождения

Что до вышеупомянутого киномеханика с невысоким IQ, то сей дятел умудрился выключить «Тора-2» — угадайте, на каком моменте? — верно, на середине «красивых» финальных титров, аккурат перед первой бонусной сценой. Слава богу, почти все зрители были в курсе, что фильмы Marvel просто так не заканчиваются, поэтому львиная доля зала осталась сидеть на своих местах, громко требуя продолжения. А отдельные представители Всеяредакции даже подлили масла в огонь, сообщив публике, что концовки аж две и что кое-кому неплохо бы стукнуть молотом по башке, дабы этот кое-кто их обе побыстрее нам всем показал.

Вняв просьбам зрителей, ведущий метнулся в кинобудку, вернулся, титры продолжились... и снова выключились. Ведущий, наверняка сказав в адрес оператора пару тихих незлых слов, побежал объяснять интеллектуальному аутсайдеру, что «включить кино заново» — это не значит «включить на 10 секунд». Слава богу, на этот раз всё получилось — и десяти минут не прошло.

Итог

На этом, собственно, недостатки заканчиваются — и почти все они, кроме пункта «Случайные люди», исправляются путём смены кинотеатра. Любопытно, что День рождения «Киночи» пройдёт уже в «Мираже» на Большом — кто знает, быть может, эта проблема более не актуальна?

Отчёт с «Киночи» и розыгрыш билетов на День рождения

Нетрудно заметить, что плюсов значительно больше, чем минусов, так что в целом затею можно смело считать удачной. Сотрудничество с «Киночью» мы намерены продолжить — вскоре будут новые анонсы, розыгрыши билетов и, быть может, что-нибудь ещё. Ждите новостей.

Впрочем, первый анонс уже здесь — 30 ноября «Киночь» празднует свой День рождения, и мы разыгрываем 8 билетов для наших читателей: 4 в Москве (по две штуки в каждый из двух кинотеатров), 2 в Санкт-Петербурге и 2 в Екатеринбурге. Какие фильмы будут показаны в этот день в разных городах и что там вообще намечается — можете посмотреть на сайте «Киночи».

А получить билеты проще простого — надо воскурить благовония, воздать хвалу нашему Генератору Случайных Чисел, попросить его о справедливости и благосклонности... Ах, да, ну и отправить заявку, конечно. Не забывая о том, что шансы людей, рассказавших об этом розыгрыше в социальной сети, блоге или на своём сайте, сильно увеличиваются, а отступники, которые выиграют билеты, но потом никуда не придут, будут жестоко покараны.

И да начнётся розыгрыш!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии