Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 182: Снова дома Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание «Индекс волшебства 3» — слитый анонс
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

"Возвращение короля" в России и в мире

Итак, самые радужные грезы фанатов "Властелина колец" осуществились — "Возвращение короля" заработало в свой второй уик-энд 2,4 млн. долларов, то есть всего на 42,6% меньше, чем неделю назад (уважаемый Box Office Mojo говорит о 31%, но, по-видимому, ошибается). Для России это абсолютный рекорд — больше во вторые выходные не смог собрать ни один фильм. Даже "Терминатор-3", нынешнний лидер отечественного проката, мог похвастаться примерно 2,2 млн. долларов, к тому же в те далекие-предалекие времена уик-эндами считались четырехдневки с четверга по воскресенье.

Сейчас в российском активе "Возвращения короля" числится 8,38 млн. долларов — это 94,5% от общих сборов "Двух крепостей". Внушает, да? В остальном мире картина чувствует себя не хуже, собрав 20,7 млн. за уик-энд и 572,4 млн. — всего. Опережение "Двух крепостей" по графику составляет уже 27% против 25% на прошлой неделе, что вообще уж ни в какие ворота. По идее, этот показатель должен падать, а не расти, однако творение Питера Джексона смешало статистике все карты.

На данный момент общемировые сборы "Возвращения короля" составляют уже 918,1 млн. долларов, а картина, напомню, еще не поступала в японский и китайский прокаты (также ее не видели в Египте и Доминиканской республике, но эти рынки New Line Cinema может с чистой совестью игнорировать). Камрад Кинан Бреснан с сайта Box Office Mojo предрекает "Возвращению короля" сборы в районе 112 млн. долларов, аргументируя свои предсказания множеством факторов (в том числе обилием экшена и драмы, а также потрясающим успехом "Последнего самурая"), и клянется, что уж меньше 60 миллионов фильм не соберет даже при самом паршивом раскладе. Если, конечно, на Страну восходящего солнца вдруг не обрушится цунами.

Его же предсказания утверждают, что "Возвращение короля" соберет за пределами США примерно 747,1 млн. долларов (на 22% больше, чем "Две крепости"), что в сумме с американскими денежками составит порядка 1,1 млрд. Вот это, ей богу, будет очень достойно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню