ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ Джим Керри сыграет главную роль в комедийном сериале от Showtime У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела»
21
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Джон Кармак покинул id Software

Джон Кармак покинул id Software

Не так давно мы уже писали о том, что великий технозадрот, один из отцов трёхмерных движков и почти основатель жанра шутеров Джон Кармак присоединился к творческому составу Oculus VR. Тогда, как вы помните, он решил работать на оба фронта, чтобы помогать родной студии в разработке их будущих игр, попутно создавая почву для их же виртуализации.

Однако, судя по всему, совмещать обязанности оказалось слишком накладной и утомительной задачей, в связи с чем Джон окончательно покинул родной id Software в пользу разработки очков виртуальной реальности. Это подтвердил и нынешний глава компании Тим Уиллитс, отметив, что на момент своего ухода Кармак закончил всю свою работу над id Tech 5 и каррент-ген технологиями, посему его «отставка» не скажется на качестве проектов студии.

«Мы бесконечно рады, что в наших рядах находятся программисты, которым посчастливилось бок о бок работать с Джоном Кармаком. От лица всего коллектива желаю ему творческого успеха, а мы традиционно продолжим радовать вас изумительного качества играми», – добавил он.

Разумеется, уход одного из основателей студии никогда не бывает полезным для имиджа компании, особенно если речь идёт о таких серьёзных фигурах, как Кармак, но делать какие-либо прогнозы пока рано. Как знать, может, без него приоритеты студии сместятся с технической на геймплейную сторону игр, и разочарований типа Rage больше никогда не случится.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии