КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости сериалов — лучшее за неделю Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Новые сериалы 16–22 января Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
9

Persona 5 и другие анонсы Atlus

Сегодня Atlus, ныне принадлежащие Sega, вывалили на мир целый шквал анонсов игр, в той или иной степени связанных с их самым успешным франчайзом – Persona.

И главным анонсом стала, разумеется, Persona 5. Выйдет игра «зимой 2014 года», но почему-то лишь на PS3, без каких-либо напрашивающихся портов на некстген. Впрочем, не ради графики в «Персону» играют, а атмосферы более чем достаточно даже в совершенно неинформативном тизере:

 
 

Вторым анонсом идёт игра с восхитительным названием Persona 4: The Ultimax Ultra Suplex Hold. Она служит прямым продолжением довольно-таки успешного файтинга Persona 4: Arena, и на игровых автоматах её выпустят уже в этом месяце.

Потому и трейлер, в отличие от собрата по Persona 5, выглядит куда полноценнее и не забывает продемонстрировать фрагменты геймплея:

 
 

Анонс третий – Persona Q: Shadow of the Labyrinth. Достаточно редкий пример игры серии Persona, выходящей вне консолей Sony, – Persona Q держит путь на 3DS. И надо отдать авторам должное: они нашли пусть не самое оригинальный, но всё ещё гениальный выход из проблемы с мощностями этой портативки: сделали всех героев «чибиками». Причём этот явно технический ход тут возводят в рамки одной из центральных фич: вся шутка в том, что герои Persona 3 и Persona 4 тут выглядят как умильные мини-версии самих себя. Ну и то, что в одной игре собирают персонажей двух популярнейших частей серии, – тоже плюс, да.

Японская версия этого Dungeon crawler’а выйдет уже 5 июня, так что и у этой игры имеется вполне себе полноценный трейлер:

 
 

А теперь – танцуем! Последний «Персональный» анонс от Atlus демонстрирует первые явные плоды их объединения с Sega, ибо Persona 4: Dancing All Night для PS Vita – это, по сути, Hatsune Miku: Project DIVA, только с персонажами и музыкой из Persona 4. Тот же движок, тот же танцевально-ритмичный геймплей. Японцы будут рады. А на Западе игру, скорее всего, банально не издадут (как минимум в ближайшее время). На родине игра, однако, выйдет осенью будущего года.

А, да. Трейлер:

 
 
 
Меню