Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Лучшее аниме осени 2016 года Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди»
31
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 18–24 ноября

Как докладывают коллеги с сайта «КиноПередовая», прошедшая неделя принесла нам не так уж много фееричных и упоротых новостей из стана русского кино, увы. Так что вместо этого придётся обойтись просто любопытными (хотя свои полминуты безумия будут и в этот раз – не сомневайтесь).

Новости русского кино за 18–24 ноября

Для начала режиссёр Владимир КоттМуха», «Громозека»), который родной брат Александра Котта, снявшего охуительную «Брестскую крепость», доснял свою оригинальную экранизацию пьесы Максима Горького «На дне». Оригинальную потому, что режиссёр, следую модному тренду, взял и перенёс действие в наши дни (в ближайшее время та же судьба постигнет, например, «Дубровского» и «Евгения Онегина», но о них мы расскажем в следующих выпусках, когда будет информационный повод). Помимо этого заявленных отклонений от первоисточника два: во-первых, вместо ночлежки действие разворачивается на городской свалке, во-вторых, Лука в фильме будет не старцем, но подростком-беспризорником. Играют в картине Михаил Ефремов, Евгения Добровольская, Юрий Кузнецов, Агния Кузнецова, Олег Васильков, Игорь Савочкин, Карэн Бадалов и Семён Трескунов. Выйти в прокат «На дне» должно следующим летом.

Суровые уральские мужики в лице режиссёра Андрея Килина сообщают миру, что тупые америкосы во главе с финном опять всё сделали неправильно, а фильм «Тайна перевала Дятлова» – тупое говно. А значит, теперь надо взять дело в свои руки и сделать всё правильно – без телепортирующихся зомби, временных петель и тупых американских студентов. К работе над собственным, пока безымянным фильмом о загадочной гибели туристической группы под руководством Игоря Дятлова на склонах горы Холатчахль в феврале 1959 года режиссёр планирует приступить в следующем году, причём собирается снимать всё непосредственно на местах трагических событий. Постановщик утверждает, что у него есть никогда ранее не озвучивавшаяся версия событий (без всякой фантастики) от следователя, который вёл дело. Именно она и ляжет в основу сюжета.

Кстати, обещанные полминуты безумия: предыдущим фильмом Андрея Килина был некрофилический мистический триллер «Река», сценарий которого написал сам отец-основатель МММ Сергей Мавроди (фильм должен появится в 2015 году). Да, это надо осознать.

Новости русского кино за 18–24 ноября

Американский режиссёр Лоуренс Гутерман – постановщик лучшей комедии всех времён «Сын Маски» – собирается очень вольно экранизировать немецкую сказу «Бременские музыканты» для международного проката. При чём здесь российское кино? Ответ до скучного прост: деньги на проект (а это, кстати, будет мультфильм) отстёгивает отечественная компания «Люксор». Ну а раз уж это мультфильм и в нём замешаны русские, то сразу же всплывают ассоциации с теми самыми «Бременскими музыкантами». И зря, как оказывается: новый мульт будет про другое – тут король собирается дать самый лучший на свете бал в честь свадьбы своей дочери и хочет найти самых лучших на свете музыкантов, чтобы те играли на этом балу. В результате придворный волшебник получает задание начать поиски таковых, причём не только в пространстве, но и во времени.

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко тоже записался в кинематографисты и готовит «художественно-документальную музыкальную драму-комедию» под названием Whatever 1 o’clock. Фильм расскажет о приключениях молодых музыкантов из начинающей рок-группы, и он будет готов к следующему лету, чтобы покататься по престижным фестивалям. Это, собственно, всё, что известно о проекте на данным момент. Однако поклонники творчества наверняка порадуются.

Новости русского кино за 18–24 ноября

Ну и напоследок – новости от нашей любимой компании Enjoy Movies. На этот раз, правда, речь не о комедии, а о мистическом триллере, да к тому же с международными амбициями. Режиссёр-дебютант Андрей Конст снимает фильм «Батори» про известную графиню-изуверку. По сюжету к ней в руки попадут двое детей, которые и будут разбираться со злодейкой. В роли последней, кстати, снимается Светлана Ходченкова. Кроме того, в картине засветится Павел Деревянко в роли неизвестно кого и Изабель Аллен, сыгравшая в «Отверженных» Козетту в детстве (видимо, ей досталась роль одной из двух детей). Сценарист у сериала тоже заморский: англичанин Мэттью Джейкобс, писавший некогда «Приключения молодого Индианы Джонса».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню